可爱的小鸟作文
今天晚上我认识了一位新朋友,它是一只刚出生的小鸟,说到小鸟,还要从妈妈刚发现它开始。
一天,妈妈下班发现一只雌鸟,从外面飞到一个灌木丛里。妈妈特别的好奇,扒开灌木丛一看,好多小鸟蛋呀,还有一个鸟妈妈。
有天放学,妈妈带我偷偷的参观了小鸟的家。小鸟整个身体红彤彤的,特别可爱,眼睛还没有挣开,连翅膀都没有长好。它很奇怪,最大的部位是嘴巴。我很爱刨根问底,于是就向妈妈提出了我这个问题。妈妈对我说:“因为它身体以后还是要长的,可嘴巴就这么大了,不会再长的。”
我去时候已经是傍晚了,很多小鸟都在睡觉,而只有一只小鸟,傻乎乎的在那儿张着嘴。我想,它可能以为我是它妈妈,来给它送小虫吃呢!它可能和我一样也是个吃货吧。
直到今天,它们已经长大,飞走了。我这句话,与前面的开头有点矛盾,因为我想编一个善意的谎言,让小鸟安心的成长,不被人打扰,不然它的妈妈就飞走,不管它了。