小鸟回家作文
哦吼吼!又到了星期一!什么,你问我星期一为什么这么开心?当然是因为星期一有我们最爱的体育课啦!到时候又能在乒乓台上大显身手,想想就感到爽!
熬过两节无聊的语、数课后,期待已久的体育课终于来到了。跑了几圈后,我们几个“球友”互使一个眼色,趁着老师不注意,飞一般的逃到了乒乓桌那儿,开始了我们的乒乓大战。
没打几个回合,对手就一个猛扣将乒乓球打进了旁边的草丛里。当我去捡球时,忽然草丛中传来一阵阵微弱的“叽叽”。我急忙扒开草丛一看原来是一只奄奄一息的雏鸟,毛还刚刚长齐呢!圆滚滚地萌极了!我急忙叫来了伙伴,一起来商量对策。
小鸟仿佛饿地连睁眼的力气都没了。只见它微微合闭着双眼,嘴里发出若有若无的叫声。我赶紧在挖了几条小虫子给它吃,还给了点水喝。吃了点东西后小鸟是又活了过来,可嘴里还是在不住地呼唤。现在,只要把它送回到树上就可以了。
我自告奋勇的带上小鸟,爬上高高的树干,将它放在一根粗壮的枝干上。谁料,小鸟一个踉跄没站稳,又摔了下来。还好我手疾眼快,一把接住。这时,头顶上的树干一阵窸窣声,又掉下来一只雏鸟,我大吃一惊,但也将它接了下来,带回了树下。
小鸟没送回家,反而又多了一只。问题越来越大了。这时,从楼上教室里扔出来的一只空花盆吸引了我的注意力。欸!我想到了,不如将小鸟放在花盆里带上树吧!说干就干,我们在旧花盆里铺上了柔软的青草,放上几条小虫,再由我来带上树,卡进树枝之间,就大功告成了!
正当我们准备再打几回乒乓球时,下课铃就毫不留情地响了起来。唉!小鸟啊小鸟,你真是让我们又爱又恨啊!