小鸟回家作文
一天,我在家门口,捡到了一颗蛋,我把它带了回家。过了几天,一只小鸟从蛋里钻了出来。
这只小鸟长着黑黑的身子,大大的嘴巴,叽叽喳喳地叫着。我想它一定是饿了。我就给它吃了一些树上的小虫。这只小鸟吃得津津有味。
我在一旁想:这只小鸟一定有家人,我得把它送回家,让它的家人教它过鸟的生活。
过了几天,这只小鸟的翅膀有了灰色的羽毛,它要开始学飞了。它站在一块高大的石头上,张开翅膀往天上一跃,可惜从石头上掉了下来。不过,小鸟并没有放弃,它又站了起来,一天、两天、三天。终于有一天,它可以展翅高飞了,我真为它感到高兴。
又过了几个月,春天到了。小鸟已经成年了,我决定把它放回大自然。
我带着小鸟走到了门口,要把小鸟给放了。突然,我看到天上有一群和我手上的小鸟长得一模一样的鸟儿在空中自由地飞舞着。我想:让小鸟跟他们住在一起一定比和我在一起要好很多。我看了一眼小鸟,依依不舍地把它放了。我转过身往家里走去。小鸟以为我只是放它出来玩一玩,过一会我就会带它回家的。它看到我回去了,忙飞到我面前。我看见它有点儿生气,我说:“你别跟着我了,快去和你的家人们在一起把,你是属于他们的。”小鸟好像听懂了我的话,在我头上转了几圈就飞向自己的同类去了。
从那以后,我再也没有见过那只小鸟。我有的时候会去那块大石头那。那只小鸟现在在哪里呢?它吃得好吗?住得好不好?有没有人欺负它。我有点后悔把小鸟给放了,但我知道,这样做是正确的。爱它就要给它自由。我很想念那只小鸟!