吃过晚饭,我和爸爸拿着手电筒一起到蓬莱公园里的小河边去抓知了猴。
我和爸爸一人一个手电,围着一棵棵大树转过来转过去,仔细的寻找着,地面上有一个个小洞,爸爸说,那是知了猴钻出地面后留下的。天渐渐的黑了,蚊子开始出来了,爸爸叫我过去,我抬起头,“咦!怎么这么多流星?”我被眼前的星光惊呆了。“原来是手电筒的光啊!”我来到爸爸身边,爸爸给我抹上蚊子药,告诉我要耐心的找,不要急我按照爸爸说的仔细地在草丛里寻找着,突然,我看见前面的草丛在轻轻地抖动,一只知了猴从上面慢慢的爬着,我连忙跑过去,把它捏起来,高兴地喊着爸爸,爸爸接过知了猴放在带来的瓶子里,还鼓励我继续找。
一个晚上,我和爸爸就找了三十多个,回到家,爸爸把知了猴泡在盐水里,它们还一动一动的哪!