假期的生活作文
“耶!太棒了!放假了。”我的丰富多彩、欢乐无比的日子终于又到了,心里有一股热腾腾,振奋人心的感觉。
我的假期充满了五光十色的欢乐。白天,看电视、玩电脑、读曹文宣文集、打乒乓球;夏夜,我和同龄的孩子在楼前玩捉迷藏,我们藏得诡秘,被抓时,相互笑得又是那样真诚,今年暑假同样趣事多多,欢乐多多。
今年暑假暴雨特别多,每场暴雨都让人触目惊心。记得那天,表姐来我家玩,正赶上下大雨,我们俩趴在窗户上看外面的暴雨,倾盆大雨从天而降,狂风吹过,掀起一片水帘,时而还听到隆隆的雷声,吓得我俩浑身发抖,一会儿尖叫,一会儿抱在一起。这场暴雨真叫人惊心动魄啊。
夏天就像婴儿的脸,变化莫测,不一会儿,天晴了,一道彩虹挂在天空,“好美的彩虹啊!走,咱们出去玩吧!”我边说边拉着表姐的手,冲出家门,来到楼前,街道两旁积满了雨水,我们索性带领一帮小伙伴玩起了打水仗。我们一会儿用木棍打水,一会儿用石子打水,水花四溅,玩得好开心,街面的积水激起朵朵水花,我兴奋得满脸通红,一会儿提着裙子,一会儿咬着嘴唇,一会儿叫喊着,快乐得好似神仙似的。突然,我看到一位老奶奶从楼里走出来,手里拿着扫帚,小心翼翼来到街上,弯着腰“刷刷”很吃力地扫起水来,我的笑容立刻消失了,高声喊“奶奶,小心滑,还是我来扫把!”说着,自己就冲上前,夺过奶奶手里的扫帚,踩着水,用力的扫起来,奶奶高兴地笑了,说“咱北京遇到暴雨,路面排水跟不上,知道能为他人着想,真是好孩子。”我听后心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
在我的带领下,其他几个小伙伴纷纷拿来扫帚、簸箕,扫的扫,撮的撮,刚刚还是戏水的场面,现在已变成热火朝天的清扫路面积水的场面,一个地方的积水扫净我们就到另一个地方扫水,“扑通”一不小心,我滑了一跤,拍拍水淋淋的泥裤子,干得更痛快了。
今年暑假我过得好开心好愉快,正是这件事,让我尝到了助人为乐的甜蜜,体会到帮助别人的乐趣。假期里那些欢乐的生活叫我欢喜,同时能为北京“奥运”增添一份美丽叫我自豪。