每个假期都是令我期待的;每个假期都是令我难忘的;每个假期都是令我回味的。盼望已久的国庆假期终于来了,真是让人倍感轻松,恨不得让书包飞到空中让他自取灭亡,恨不得整个人都飞到祖国的山水之中,以解心头之‘闷’。
十月一日举国同庆的日子爸爸先带我到雕塑公园去玩了下。雕塑公园我已经去了好几次了,但每次都参观都让我流连忘返,让我思绪如潮:策马奔腾、所向披靡的周瑜;象征鱼米之乡的天下粮仓和米;寓意人类繁衍和爱的衍;春来我不先开口,哪个虫儿敢作声的蛙以及梅兰竹菊和天下回声等等。参观玩雕塑公园我们就到奶奶家去了,爸爸告诉我只要有时间就尽量要多陪陪爷爷奶奶,我想国庆节我们也要和他们一起去玩玩。在奶奶家吃完中饭我和哥哥姐姐到东湖公园去玩了,公园里人很多:打球的、摆摊的、散步的、钓鱼的、儿童乐园。我们边走边玩累的上气不接下气。哥哥说:“我们去图书馆吧?”我们马上反驳道:“图书馆那么远,我们怎么走都走不动了。”我们都先后同意回家。忽然,姐姐说:“那是我们以前住的房子!”我们就一起上去看了下,想起以前一起打闹得场景我们眼睛都有点湿润了。
第二天我们全家去了宁国世界木屋村。整个木屋村占地200公顷,是国家4A级景区。在里面爸爸他们大人在一起边走边看而我和哥哥已经迫不及待的去看5D超刺激影片了。看完电影出来我们又先后观看了苗族和佤族、侗族的表演,为了锻炼我和哥哥的胆量爸爸又让我们去玩了高空吊桥和高空溜索。在高空溜索和走吊桥时看到脚下的万丈深渊我和哥哥都很害怕,生怕会掉下来,但争强好胜的我在大人们两句话的刺激下还是又一次“上当”去玩了。最让我和哥哥开心的是开卡丁车。当我手握方向盘、脚踩油门,车子离地而起的时刻我的心也跟着飞出去了。我喜欢自己掌握自己的方向的感觉,可好景不长我“撞车”了。再次起步后我紧跟着哥哥后面开,这种感觉太刺激了……快乐的时光总是短暂的,当我还没玩过瘾时间就到了。在家人的一再催促下我们开车回家了……