这个暑假快要结束了,总的来说,我过得很快乐,因为在假期里我参加了许多有益的活动。
首先,我跟着学校的小记者们一起参观了益力多工厂。厂房不但宽敞,而且很卫生,工人都要穿上经过消毒的工作服才能进入车间。工厂里面有培养室、检验室、灌装室……益力多的原产地是日本。一个叫代田的博士发现了这种叫“益力多”的菌,所以这种活性乳酸饮品的名字就叫“益力多”。 这种菌可以帮助消化,因此我很喜欢喝益力多。
7月2日,我跟妈妈和学校的老师一起去清远的新银盏温泉玩。
温泉景区内山峦起伏,树木葱茏,空气清 新,山水相拥,景色秀丽,是一个难得的“天然氧吧”。泉水内含有多种有益人体健康的微量元素,易被皮肤吸收,对高血压、心肌炎、皮肤病等多种疾病具有特殊疗效。
我先去男更衣室换衣服,然后就和毛毛、李泽颖去了高温池浸泡。那泉水高达43摄氏度,泡在水里,全身都暖洋洋的,感觉很舒服,一身的疲劳都被冲洗掉了。接着我们又去了石板温泉、温泉泳池、按摩池、牛奶池……我们边泡温泉,边嬉戏,还可以喝上各种饮料,真休闲。这是我第一次泡温泉,我觉得很好玩。 7月4日,学校组织了一二年级的同学到番禺百万葵园游玩。它是目前全国第一家、全部采用进口种子的观赏性向日葵乐园,那里种植了一百万株向日葵。葵花比其他的花都要大得多,叶子也特别厚,花瓣在太阳的照射下,闪闪发光,像金子一般。除了向日葵以外,还有熏衣草、舞女兰,还有一百多种五彩缤纷的玫瑰。园内还有许多好玩的设施:松鼠乐园、小猪逗趣苑、 螃蟹王国、锦鲤池……这个公园既漂亮,又好玩。
7月11日,我跟着三至六年级的部分同学到深圳欢乐谷参加“夏日暖洋洋”夏令营活动。进入欢乐谷门口,就是西班牙广场。首先,老师带着我们去坐儿童跳楼机,然后去卡通城的“南极”探险。我和毛毛坐上一辆雪橇车进入“雪洞”,在探险过程中,只要遇到代表猎物的红灯就用枪射击,射中了就会有一个小精灵或小动物出现。我一共打了120分,表示打中了12个猎物。接着,我们又到金矿镇玩金矿漂流。坐在漂流筏里,我们不但受到水炮的袭击,还受到激流的冲击,真刺激!幸亏,我们穿了雨衣,要不然都成“落汤鸡”了。
虽然,那天天气很炎热,但并不影响我们玩耍。因为下午,我们到了玛雅水乐园。同学们在水中尽情地玩耍、打水仗,把酷暑都抛在了脑后。
在假期里,让我最难忘的是去从化漂流。8月20日的早上,我们从宾馆坐了十五分钟的车程,就到达瀑 布谷漂流的山顶。我们穿上救生衣,戴上头盔,领了一支船桨就往山下走。沿着台阶我们又走了十五分钟,终于到达了漂流的出发点。这时,我们听到了震耳欲聋的瀑布声,看到瀑布从山顶倾泻而下,水流湍急,溅起了许多浪花。
工作人员发给我们许多塑料袋,让我们把随身带的东西都放进袋子里,以免漂流时把东西都弄湿了。我、妈妈、小毅,还有小毅的妈妈坐上了一只橡皮艇。工作人员用力一推,橡皮艇就顺流而下。遇到急流时,我特别紧张,双手紧紧抓住把手,身子往后倾。时不时,一个落差把我们的橡皮艇往下一抛,水就灌进来,我们全身都湿透了。每到这时,我妈妈就大声尖叫:“哇!很刺激!”当遇到水流不急的时候,我们轻轻划动船桨,欣赏两岸的景色。只见古树参天蔽日,千年古藤林间飞舞。更有趣的是,有许多变色龙在石头上看着我们漂流。
两公里的路程,好像一会儿就漂完了。上岸的时候,我真想再漂流多一次。
除此之外,在假期里,我还到了虎门威远炮台和林则徐销烟纪念馆参观,收获很大。