我的假期生活作文
我印象里的秋是在11月初。那个时候,濮阳的树会像加了黄昏滤镜一样变得慵懒温柔。空气和着微风,给每一片叶子都涂上华贵的金黄。天气渐冷,衣着华丽的叶子一个个迫不及待地往下跳,哗哗啦啦,漫天遍野,给过路的车辆穿上最美的衣裳。
我喜欢这样的秋,目及之地,都是金黄。
暑假时去了太行山,傍晚,山里的晚霞很美,大片地、绚烂地铺在天边,勾连着渐合的夜色,给连绵的山林釉上一层或浓或浅的碎金。风一拂动,万壑松林摇曳,霞光像海浪叠涌在山间,瑰丽惊心。
那还是在夏天就如此动人,若是在11月的秋季,又该如何惊艳?或许有朝一日,我们亲眼看到秋日里的太行山。
秋日的落日也比其他时候美,细碎的光斑洒在落叶上,平添一份綺丽。秋的落日不像一个火球般明艳,倒像一支明亮的手电筒照向大地,给世界染上一层金黄。
我喜欢秋,不仅是因为她的美,更是因为在这个丰收的季节,劳作了一年的庄稼人会开怀大笑,他们的笑容,使我觉得世界上更加丰满。
有时候一年的天气比较好,丰收就会早一些,某个周末回老家,一进入村庄,男女老少每个人的脸上都洋溢着喜悦。老一辈人因为照料了一年的庄稼没有亏损,而满足;年轻人因为有了充足的生活开支而开心;小孩子们则因为能够吃上好吃的而快活。
进到奶奶家的院子,便看到一地金黄——玉米。旁边的一座小山上,姑姑家的弟弟像个小大人儿似的,有模有样地剥着脚下玉米。爷爷和奶奶一边笑,一边忙碌地把玉米往楼上搬。
有无数笑脸和金黄的秋让我陶醉,让我沉迷,让我无法自拔,我爱这个无比美好的秋季。