我的假期生活作文
每一个暑假生活都应该丰富、有趣、快乐、安全、精彩。 当然,每年的暑假生活也是如此。 暑假生活天数多于寒假生活天数。 因此,很多人选择旅游,趁着这个假期去领略祖国的大好河山; 有些人选择给自己“充电”,补充知识。 总之,在2个月的暑假里,每个人都过着自己的生活。
作为一名学生,经过一年的紧张学习,夏天的到来给我带来了更多的欢乐。 这个暑假,我把每天的生活安排得非常充实。 刚放假的七月,我尝试了人生中的第一份兼职。 整整一个月的工作和生活,虽然很辛苦,但也遇到了很多从来没有遇到过的问题和烦恼。 在这短暂的工作日里,我学到了很多,也理解了父母的辛苦。 但我很高兴。 因为每次做完兼职,我都会有一种如释重负、自豪感和成就感。 当然,在体验社会生活的过程中,我也选择了一些自己比较感兴趣的书籍来“充电”,从而扩展自己的见识。 暑假期间,难免要和三五个“哥们”逛街。 领略上海的变迁,领略时尚的潮流,领略大自然的风情。 时不时地,我们会坐在繁华的步行街边,在悠闲优雅的茶馆里聊天,做着属于自己的少女“白日梦”。 炎炎夏日,我们也会和孙老师对比一下他那迷人的阳光和温度。 我们挥舞着舞姿,在炎热的天气里跑步、打球、游泳……
天空下着雨,我就静静地待在家里,享受属于自己的暑假生活。 看着窗外的雨,打开收音机,听听音乐,捧着自己喜欢的书,慢慢沉浸在书香和音乐的芬芳中。 晚上,打开台灯,泡杯咖啡,时不时写写文章,或者打开桌旁的电脑,和网友聊天了解彼此的生活和心情。 寂静的夜晚就这样不知不觉地过去了。 面对八月底的军训生活,我总是对自己开朗的性格怀有一些好奇和期待。 因为那是我成长的又一段时光,值得日后再次回味。
我的暑假生活,我的酸甜苦辣,我灿烂的人生,我灿烂的日子……一切都交织着这些美好的回忆和祝福! 我喜欢夏天,我喜欢我的暑假生活!