我的假期生活作文
在这美好的国庆假期中,令我最开心的事情就是去了我舅舅的农田里。
上一次来这里大概是一百年前了吧,现在已经变了好多。林荫小道两旁的香樟树已经长大,变成了挺立的大树,走进去特别凉爽舒服。
我一边走一边看,只见左边是白色的蔬菜大棚,里面种着各式各样的蔬果,有红红的番茄、长满刺的黄瓜、绿绿的毛豆……什么蔬菜都有,还有很多人在里面干活。前面还种了很多枇杷树。
再往右边看,就能看见一大片的鱼塘,里面养着许多鱼呢!有兴趣还可以在这钓鱼,说不定还能钓到甲鱼!
往前走,看见一个亭子似的建筑物,里面还不时传来“咩咩”声。啊!原来这是个羊棚!我走进去一看,好多的羊啊!它们几只几只地挤在一块儿,因为胆小,所以走进它们,它们就像丢了魂儿似的没命的跑,从那间穿到这间,再从这间穿到那间。走过去点,我便看见有两只小羊羔正钻在一只母羊肚子底下喝奶,它们是被隔开的,母羊看见我,就走到角落里去,而那两只小羊却好奇地走过来,用那一双大眼睛望着我,好像见了外星人一样。
这时,在帮舅舅管理农场的那位叔叔说要带我们去摘柿子。我高兴得欢呼雀跃,跟着叔叔往前走,一会儿便远远的看见了两棵大大的柿子树,柿子已经成熟了,是金黄色的,看起来就像是满树的红灯笼,叔叔去拿来了一些工具,有梯子、竹钩、网袋,他爬上梯子用竹钩把长着柿子的地方钩下来,然后用手把柿子摘下来,放进网袋里。我看着有趣,便也爬上一架梯子,一步步走到顶端,把那个树枝上的一个小圆柿子摘了下来。哈哈!我多么激动,我可是第一次摘柿子。我打算把这个亲手摘的柿子放熟,亲自品尝一下它的味道。
我把柿子给妈妈,低头一看,呀!有好多鸡和鸭在下边,那白毛乌骨鸡就在我的脚下。我跳了下来,它们被吓得魂飞魄散,有的飞到小屋顶顶上,有的跳到河里,还有的钻进了树丛里,一眨眼全没了踪影。
这里真是好地方,等到明年桃红柳绿的时候我一定会再来,相信那个时候一定也是别有一番风景。