我的假期生活作文
荏苒时光中,不知度过了多少个假期,紧张的初中生活告一段落,盼望已久的寒假终于到来。
酸
假期的一天,我到同学家去玩,和他一起在客厅看电视,期间,看到他卧室里有好多的玩具,我突然眼前一亮,有一个闪闪发光的东西。我瞟了他一眼,发现他正在专心致志的看着电视,根本没有留意我在干什么。于是,我没有跟他说,便像“鼓上蚤时迁”似的,蹑手蹑脚的去了他的卧室。我一看,原来是一个玻璃玩具滑板,不由得“哇”了一声,他听见说:“你在干什么?”我吓了一大跳,手一滑,只听见“哗啦”一声,摔碎了,他过来一看,小声哭了起来,我能看出他十分喜欢它,心里感觉酸酸的。
甜
年关将近,我们带着好多的礼物以及对家人新年的祝愿,回到了老家——芮城,我第一个念头就是到堂姐家去玩,我有两个堂姐她们是双胞胎,来到姐姐家,她们十分热情,一会儿让我吃好东西,一会儿陪我玩好玩的,她们又带我去了公园,在那里我们一起玩滑板,玩的十分开心,虽然,我在那里摔了两跤,但我不觉得疼痛,因为快乐的滋味早已掩盖住了疼痛,想想还能和姐姐们一起痛快玩几天,心里那个乐啊,甜甜的。
苦
我和大部分同学一样,十分讨厌做作业。
本以为小学的作业已经够多了,现在看来初中的作业才是多的无法形容。
家长催也不一定有用,我总是能推则推,实在推不了也只是写一会儿,应付一下。到最后,才开始着急。苦啊!
寒假,大家都十分喜欢,也能为里面充满了酸、甜、苦、辣。让我们去细细品味,剩下的寒假时光。