我的假期生活作文
今年暑假我去了无锡,这是我第一次去无锡。出发前一天妈妈和舅妈商量好让我们在无锡集合,去无锡的小姨家,然后在无锡附近玩一玩。舅妈家住苏州离无锡很近,她们走的比较晚,所以我们比她们先到。到了小姨家,小姨晚上非常热情的款待我们,还让我们住在她们家。她们家有两个小妹妹,非常可爱。
第二天早上,我们一早就起床了,洗漱完,我们就准备出发了,我们一共有四大四小,所以要租两辆车。我们坐出租车来到了集合地点,因为我们是自由行,所以大巴车只把我们送过去,不送回来。我们坐上大巴车出发了,导游拿着话筒介绍起了无锡:无锡自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称,是中国国家历史文化名城。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地。无锡文化属吴越文化。
无锡最有名的当然是影视城、三国城和水浒城,三国城坐落在葱茏苍翠、风景秀丽的太湖之滨,是中央电视台为拍摄八十四集电视连续剧《三国演义》而兴建的大型影视文化景区,“刘备招亲”、“火烧赤壁”、“横槊赋诗”、“草船借箭”、“借东风”、“诸葛吊孝”、“舌战群儒”等十多集的重场戏均在此拍摄。在导游精彩的讲解下不知不觉我们便到了三国城。
后来根据导游指引的路线我们开始玩了起来,不知不觉我们便玩完了,接着我们便乘坐火车回家了。当然在暑假期间我还去了芜湖的方特梦幻王国和马仁奇峰的玻璃栈道让我体验到了前所未有的快乐和刺激。
这就是我的暑假生活!是不是很丰富多彩?