这是第一次,我关注了冬奥会。原来,冬天的运动是那么精彩,冬天的故事也可以那样激动人心。
今天晚上,平昌冬奥会迎来了短道速滑的决战。我国选手武大靖在男子500米短道速滑四分之一决赛中,以第一名的成绩成功晋级,并刷新世界纪录。
他成为本次冬奥会中国破金的最大希望。
四分之一比赛的枪声一响,他就像离弦的箭般冲到了最前面,并一直保持着第一的位置。一圈半之后,领先优势进一步扩大。就在全场和电视机前的中国观众开始加油和欢呼的时候,意外发生了。两位外国选手冰鞋的冰刀碰撞,破碎的刀片散落在滑道上,比赛被中途停止。
冬奥会以来,中国一直没有打破零金牌的局面,他被国民寄予了最大希望。而此时,面对争来的优势被终止,面对超过他人体力的消耗,面对各种无形的心理压力。他能扛得住吗?
赛道清理后,比赛重新开始。枪声一响,看呐,爆发了。只见他脚用力一蹬,双腿快速滑动,好样的,他再次占据了第一位。所有的中国观众站起来狂喊,我的心也澎湃着。“加油”、“加油”……,一个个弯道迅速的通过,一个个外国选手被甩在身后,这就是技术,这就是实力。只见他领先的优势越来越大,人们的呼喊声也越来越高,终点了,是第一,没看错,是第一,并且刷新了世界纪录。全场沸腾了。
好样的!重新开始,还是第一名!你不负众望,你顶住了压力,你用行动证明了自己。我们都知道这是多么的不容易!
每一次成功的背后必然饱含着无数的汗水。加油,继续努力!你是我学习的榜样。