这个暑假,我做了一件对于我来说很有意义的一件事——第一次坐了火车。
也许有的朋友会笑话我:“啧啧,这么大了才坐了一次火车,我都坐了飞机了!”确实,都十几年了才坐过火车,可这也不能怪我啊,平时我也不会出好远的门,交通工具嘛,大巴就足够了。这次暑假出了趟门,心血来潮,坐火车。说的12:30车就会来,由于有事耽误了,午饭做迟了,我们是在互相的催促声中仅用了10分钟就解决了午饭,撂下碗筷就直奔火车站。
到了火车站,我的心啊,媧凉媧凉的,这儿真是个超级小型火车站,或者说根本就不能称为火车站,连候车室都没有,一幢被称之为售票厅的房子前面有一个坝子,挺长的,要坐车的人就站在路边的坝子上等,售票厅里一片狼藉也没人,只有在火车上补票,铁路边还有一个看来年代久远的站牌,要不是站台上有工作人员,我还怀疑这是不是上个世纪遗留下来的古迹呢!虽然在如此艰苦的等车环境当中,但撇开对这个超小型火车站的看法,我还是很高兴的,毕竟马上要经历人生中的又一个第一次嘛,抑制不住激动的心情,不停地跑到路边去看看车来了没有。
真是天公不作美,刚等了一会儿,天就下起了小雨,我们刚好又没带伞,幸好路边有几棵大树,我们便站到树下去避雨,我们一直在想一个问题:到底回不回去拿伞。想回去拿伞,又怕错过了火车;不回去拿伞,又怕雨下大了,挨淋。可是最后还是火车战胜了雨伞,没回去拿,因为我们坚信:“雨一会儿就会停的,车走了就不会回来了。”不久那辆可爱的火车终于在远处不慌不忙的来了,我真想冲上去抱住它,救星终于来了!当车停下来后,我激动的丢下伞就朝车跑去,模模糊糊看到有门开了,就不顾一切的冲到门口正准备上车,乘务员说:“急什么,人还没下呢!”底下有人喊:“让我们先上吧,外面下大雨呢!”他说:“不行,谁管你啊,这是规定!”一副认真负责的的样子。
唉,真是富人不知穷人苦啊!我被雨淋的已经睁不开眼睛了,眯着眼睛,仰着头等别人下车,那些人好像没淋过雨似的,在那娇滴滴的:“哟,下雨了,怎么办啊?”赖在车里不走,完全不顾我们的感受,我忍不住了,闭着眼睛朝车里喊:“快点啊,我们忍不住了......”
最后等他们下来后,我们终于可以上车了,我们就在别人奇怪的目光里进了车厢,坐在座位上,坐在那座位上,衣服上的水还在一滴一滴的往地上滴,冷的我鸡皮疙瘩一直没散,我还厚着脸皮,在那种眼神中,一遍一遍地环视这辆我想像了N遍的火车,然后,打着哆嗦等待着火车启动。
这就是我第一次坐火车,是不是很传奇啊!反正我是一辈子都记住了那一天!