今年寒假,我家发生了件有趣的事,大家听我讲一讲吧!
大年夜晚上,我的弟弟妹妹们都来我家吃年夜饭,家里热闹极了。我的弟弟可真调皮了,看见我家的小乌龟在睡觉,心里就痒痒的,一会儿跑去和它们说说话,一会儿用手去抓它们。结果弟弟妹妹们都围着小乌龟,商量着怎么把它们弄醒。最爱吃糖果的妹妹说:“给他们吃巧克力吧?闻到香味它们肯定就醒了。”“不行,我家的小乌龟不喜欢吃巧克力的,”我急忙说道:“它们喜欢吃小鱼和虾。”弟弟迅速的从饭桌上拿来了一个油焖大虾,扔到乌龟的嘴边,可是小乌龟仍然呼呼大睡。怎么办呢?看着弟弟妹妹们失望的表情,我想要么试着把它们放到空调下,让它们多吹吹暖风吧。想到这里,我马上行动,把小乌龟拿到了空调的出风口下面,让风可以直接吹到它的身上,我们几个围着看,还不停的和小乌龟说话,阵阵暖风吹到我们身上,我们都热得出汗了,脸蛋通红通红的,像一个个红通通的大苹果,弟弟妹妹渐渐的没耐心了,就当他们要走开的时候,有趣的一幕发生了,我家的小乌龟,伸了伸腿,抬起了头,东张西望了下,然后看着我,好像对着我说:“好奇怪哦,今年的冬天怎么这么短呢,我还没睡够呢。”这下,弟弟妹妹们高兴的又蹦又跳的,大声喊着:“小乌龟醒了,小乌龟醒了。”
你们说,这件事有趣吗?