假期的生活作文
盛夏七月,燥热难耐,我们摆脱了作业的束缚,拥堵的课程,迎来了我的暑假生活。为了能够度过一个快乐无忧的暑假生活,我决定同意爸爸妈妈的决定去住在乡下的姥爷姥姥家度过这个暑假。
今天我乘着太阳公公还没有睡醒便出了门,我来到了姥爷姥姥家。这里的夏天好像还没有到来似的。我毫无顾忌地出了门,独自走在乡间的小路上,小路两旁的花朵盛开得格外娇艳。这里一切的精致都像是驻足在了春天一般。
小河旁边,数百朵不知名小花环绕簇拥,五颜六色,竞相开放,真是好一派佳景啊!微风拂过,一朵朵婀娜多姿的花儿随风舞蹈,好似亭亭玉立的少女。把鼻子拂在花上闻一闻,那诱人的花香夹杂着大自然的气息迎面拂来,沁人心脾,令人心醉神迷!顺着林荫小径不知不觉进了院,我还没从花的海洋中回过神来,便又踏入了另一个欢腾的世界。
一进屋,我便得知妈妈要带我去爬山,我一听,高兴地一蹦三尺高。说时迟,那时快,我换好衣服,戴上太阳镜,在妈妈的陪同下登上了小南山。艳阳高照,一大片一大片的云仿佛就要压到了我的头顶了,我气喘呼呼地向上爬着,费了九牛二虎之力才爬上了山头,真是不容易啊!我躺在绿油油的山头,仰望天空,尽情享受阳光的沐浴,好惬意啊!忽然,一只彩蝶映入了我的眼帘,只见它扇动翅膀,萦绕着我翩翩起舞,接着是两只、三只,好似一个蝴蝶的天堂,我享受着太阳公公的馈赠,悄悄的入睡了。
夜幕降临,收听着乡村的广播,看看新闻,何乐而不为呢?打开窗户,天边的星星向你眨眼,皎洁的明月在云层里穿梭,一切都是那么恬静。静得会使你想起嫦娥奔月的故事,牛郎织女的佳话。再也没有城市的那种汽车鸣笛,人们的喧嚣,特别安逸。这是,你冲一冲热水澡,坐在开着空调的屋子里,轻轻地闭上了双眼,明天迎接你的一定是一片灿烂的曙光,将你带入那神话般的世界里。
新暑假,新生活!遨游在快乐的天地中,在这个美好的七月中,在这个愉悦的暑假中,希望我们能够像一只只自由的小鸟飞向梦想的彼岸。