假期生活的作文
一放虫草假我就回到了家乡,整个假期我在家乡过得十分开心。
放假那天,我回到家乡是下午四点左右。我看到我家房子周围堆满了垃圾,就开始清理垃圾。清理完后,天也快黑了。我回到家中准备第二天挖虫草的行李。
等到都忙完躺倒已经很晚了,可是我心里想着这个假期能挖到多少根虫草呢。左翻右翻怎么也睡不着了。后来也不知道我是怎么睡着的。
第二天,我睁眼往窗外一看,邻居家的烟囱冒着烟了,我就赶紧起床了。吃完饭我们就往山上启程了。到了目的地,我们搭起了帐篷,把行李拿了进去。我们做了一张床,可以睡五个人。到了山上第一天的第一件事是解决住处问题,也就是把帐篷搭好。从第二天开始就可以去挖虫草了。
转天,我背上装上食物的包裹,手上拿着挖虫草的工具,去到挖虫草的地方。我在地上一坐,在我坐的周围四处寻找,终于找到了一根。我好开心哦!这是我今年挖到的第一根虫草啊!我继续找,找了一天我就回去了。到家后,我数了一下我今天挖的虫草。我挖了十根!
就这样连续十几天。后来我有点想念学校里的生活了,有点想回校的心情了。转眼也就要开学了,我的假期就结束了。这个假期因为忙碌充实而感到很开心。