假期生活的作文
我的假期生活丰富多采,这次暑假,是我最快乐的生活。
我今年暑假打算‘移民’到农村,这次在农村让我瘦了几斤,还让我收获不少,如;农民伯伯的辛苦;赶鸭子的秘绝;农村小孩的生活等等,让我赞叹,又不亦乐乎,其实最搞笑的还属赶鸭子,看我这个城市姑娘怎样来赶农村小鸭吧。
在一个接近黄昏的下午,老天的脸沉下来,四处只有一群蝉声和孩子们的笑声,二婶让我去赶鸭,刚洗完澡的我一听,马上眉开眼笑,一蹦三尺高,我立即和表弟琦儿扛着竹竿,沿着马路奔跑,马上就到达一个坪里,这块平地离小河有2米多高,水儿清澈透明,鸭子们正在溪水上休息,我想出一条妙计‘趁息赶鸭’,想到这儿我把杆子甩向鸭子,可恶的鸭子不知情趣,反倒游向另一边,我又眼珠一转,妙计上心,我俩使用‘男女混合殴打’鸭子,鸭子们走向坡上,可又‘跑’了下来,我立即把假篱笆弄开,小鸭儿果然上去了,我知道它胆子很小,就跟在它后面,说时迟,那时快,一辆货车开来鸭子的.‘队长’把它们灵活地召集在路边,如此聪明的鸭子让我对它们竖起大拇指,我将怀念这里的一草一木,这次开阔了我的视野,陶冶了我的情操。