假期的生活作文
放假了,我兴高采烈地向家奔去,感觉自己像一阵风似的。
放假的第一天,爸爸说:“放假我们到爷爷奶奶家玩儿吧。”我高兴的一蹦三尺高,像闪电一样飞快地奔过去抱着爸爸。回到家看到哥哥笑眯眯的迎接我,让我大吃一惊,一向磨蹭的哥哥今天坐火箭了?正在我发愣的时候,哥哥拉一下我,悄悄地说:“下五子棋。”我二话不说,赶紧坐下来拿出棋子,哥哥以前常被我打败,这次我一定还能取得胜利。
比赛开始了,我自高自大地说:“你先。”哥哥调侃着说:“小样,还会礼让三先呢。”结果哥哥只用七个字儿就取得了胜利,当时我还没看出来,在旁边的爷爷和爸爸看地哈哈大笑,我竟然输了,真是“大意失荆州”,急得我满头大汗,哥哥说:“再来一局,我一定要把你打得落花流水。”第二局开始了,哥哥因为粗心而失守,输掉了比赛,我欢呼地大叫着。
在紧张快乐的比赛中,我明白了一个道理:做人不能骄傲,想要取得胜利,还要付出坚持不懈地努力呀,这个假期真快乐!