寒假生活即将过去,回想起来,挺有趣和快乐的!
比如,跟爸爸妈妈玩打羽毛球,我跟以前一样,连球都发不出去,但我不放弃对练习打羽毛球的念头。
比如,把爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆给我的压岁钱存到银行里,可以“生”小钱。 还比如,我在寒假里就把我最喜欢的书《淘气包马小跳》系列全部看完了,而且,我觉得书里面的一个女孩特别漂亮,她的名字叫夏林果,她很爱帮助同学,而且,她有一条长长的辫子,马小跳特别喜欢她,只要夏林果叫他干什么,他就干什么。从小到大什么事情都是父母做得主,没有一件事情是我做主。就连上什么补习班和学什么乐器也是父母做主,这个寒假我要做主安排自己的时间。我便把这个想法告诉了爸爸妈妈。他们同意了。
我听了便制订寒假作息时间表:早上:6:30起床;7:00吃早饭;7:30—8:30写作业;8:30—11:30看电视;12:00吃午饭;1:00—3:00看书;3:00—4:00自由活动;5:00吃晚饭5:30—7:00玩电脑;7:30洗脸脚;8:00—11:00看电视;11:00睡觉。时间安排好了我便打印出来贴在墙上,因为爸爸妈妈工作忙没有时间,我便并请爷爷做监督人。安排好时间我心里别提有都高兴!因为爸爸妈妈没有对我的安排没有意见的。
刚开始两天我很遵守作息时间的按照时间安排执行。可没过两天我就坚持不住了,谁起来懒觉来了。可是作为监督员的爷爷却严格执行起来了。爷爷见我没有按照时间表上的时间做,立刻来房间喊醒我。当我睁开睡眼朦胧的眼睛时就看见爷爷严肃的脸,很不情愿的起床了。在爷爷的监督下按照时间表执行起来。虽然心里不高兴但还是勉强做了起来!这样一天在爷爷的严厉监督下过完了!晚上爷爷便把今天我的表现告诉爸爸妈妈。