假期生活的作文
时间似离弦的箭,流逝的那么快,转眼间寒假生活已经过去了一大半,时常令我流连忘返,好想时间倒流,回到寒假最初的时间!
在家写着作业,仰起头看见了明媚的天空,几只小鸟在窗前叽叽喳喳的鸣叫,婉转的唱着美妙又动听的乐曲,看着几只欢快的小鸟我也不由得把他们想象成了自己,在这广阔的天空自由飞翔……
虽然时光总是那样匆匆,但是我过的却是欢乐而又充实。
寒假里我们小组参加了实践活动,现在在大街上放鞭炮的人很多所有我们小组里的人在寒假里抽出时间,在实践生活中提醒大家要注意安全,而且放鞭炮会使空气污染严重,而且大街上也会遗留下许多鞭炮的废品,所以我们小组人员在寒假期间实行“过年保护环境”行动自己设计传单,发送给广大人民让他们自觉主动的保护环境,尽量做到少放烟花爆竹,更加要做到安全记心间!
除夕夜那天我们一大家子人自家里吃着年夜饭,都沉寂在喜气洋洋的欢乐当中,看着春节联欢晚会,吃着那热腾腾的饺子是多么的美好啊!多想时间能停留在这一刻啊!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,吃完饭,我和爸爸妈妈回到自己的家里开始放鞭炮了,但我一直牢记尽量少放烟花爆竹,所以我们也做到了尽量少放。但是,天空中还是那么的美妙,烟花五彩缤纷的,好像给漆黑的天空添了一件美丽的衣服。在家里我和爸爸妈妈一起看着联欢会,小品、歌声、杂技……笑声洋溢在我们的家中。十二点钟的钟声响起,我又长大了一岁。伴随着春晚尾声的难忘今宵,我沉浸在了甜美的梦乡中。
都说过年要胖三斤,这可不?我和爸爸妈妈过年这几天这里串门,那里串门,吃了不少好东西。而且我也领到了不少压岁钱,今年收成还不错,心里乐呵呵的!
时间总是过得那么快,转眼间寒假生活已经到了尾声,但是这个寒假却久久令我忘怀!