奶奶的作文
我的奶奶是一名退休教师,我从小是被她带大的。如果说,我以前是一棵小树芽芽儿,在奶奶的精心呵护下,现在,已经长成一棵亭亭玉立的小白杨了。
我们和奶奶生活在一起。小的时候,夏天睡觉奶奶怕我热着,冬天怕我冻着。夜里每当我醒来的时候,总看见奶奶的手爱抚着我。奶奶的心很细。有一次,吃午饭的时候,我随口说:“奶奶,我晚上想吃红烧肉。”我放学回家的时候,发现饭桌上果然摆着一盘香喷喷的红烧肉。我赶快把手洗干净,狼吞虎咽地吃了起来,连声说:“真香,真香,太香了!”吃着吃着,我突然想起来:今天下午不是下大雨吗?奶奶难道是冒着大雨去商场买的鲜肉吗?我突然感到心里很内疚。
奶奶非常关心我的学习。由于路上车辆太多,为了安全,奶奶不管是春夏秋冬,也不管是酷暑严寒,每天都坚持到校接送我。有时,天气突然变化,来不及带雨伞,她都是用身体护着我。她的衣服被淋湿了,我却干干爽爽。回家写作业的时候,我有不会的题时,奶奶都是认认真真地指导我,启发我,培养我的学习兴趣和思维方法,提高了我的学习水平。
奶奶现在已经六十多岁,身体也不算太好,但是,她非常关心我的健康。有一次,我生病了,打了十三天的点滴。奶奶天天都陪着我。我的病好了,可奶奶却变瘦了。我看着奶奶那憔悴的样子,眼流泪了,心里想:奶奶啊,您把全部的爱都倾注到我的身上了!
奶奶对我的爱是无私的,是深厚的。我爱奶奶。我永远忘不了奶奶的爱。