奶奶的作文
一句温暖的话;一个慈爱的眼神;一双帮助我的手。她,一直是我的避风港湾,她一直是我最温暖的巢穴,她,一直是我最好的知心朋友。她是谁?她就是我的奶奶。
我的奶奶对我特别好,我的生活起居也都是她一手操劳。平时她用钱也很节省,衣服也总是补丁加补丁。但却每没都很大方,让我心中总会起些波澜
记得那是一个早春,天气时而温暖,时而寒冷。由于昨夜没看天气预报,也没多加些衣服。正在那儿直跺脚时,我看见了一个熟悉的身影,这是谁呢?带走到路灯下时,我看清是我的奶奶。
我高喊一声:“奶奶!”奶奶立即迎了过来。她拿出围巾来,给我戴上。有握着我的双手,关心的问:“冷不冷?手还冰凉的。”说着就拿下手套,用那双布满皱纹的手捂着我懂得发紫的手。我望着饱经风霜的奶奶心里也是一阵酸楚。我虽然十三岁了,个子也快超过她了,她依然把我当做成那个躺在她怀里的婴儿。那么呵护着我。
我的双手温暖了许多,那寒风似乎也被我和奶奶的亲情感染了,暖呼呼的。
过了一会儿,奶奶突然想起什么,忙从包里拿出热乎乎的豆浆,亲切的对我说:“来,在车上喝。”我点点头。车子很快开到了我们面前,车门开了,奶奶把我往前拥,她无非想让她的孙女可以坐到一个座位。目地就是那样简单。等我走近车子。透过窗户,我向她摆摆手,奶奶都笑了,像一朵正在绽放的菊花。
我在车子上,喝着豆浆,感觉特别香,特别甜,还融化了我的心。那真情子在唇齿间散发淡淡的香气息。
当我长大,我一定要报答奶奶,滴水之恩当涌泉相报,但我深深地知道,不管我怎样回报,也报答不了我亲爱的奶奶。