奶奶的作文
今天,天气炎热,太阳无情的哄烤着大地,我和奶奶去菜园浇菜。
来到菜园,只见绿油油的蔬菜一大片一大片满是的,天空中朵朵白云争先开放,天地相应别有一番风趣。我很少进菜园,连菜都认不出,奶奶问我那是什么菜,我便无语了我想:管他三七二十一的,蒙对几个也说不定。于是我张冠李戴的乱答一通,奶奶说:“不能只读书,菜园也得多来来了。”于是,奶奶便一样样的说起了菜,那是花生,那是茄子等等,我连玉米也说错了。天更热了,我大汗直流,吃力的拿起笨重的水壶浇水,低声说着,菜快快长大,不要孤负大自蓝对你的爱。我小心翼翼的浇着,怕浇坏了它们,蚯蚓从地里钻了出来,尽情享受阳光浴。一只肥胖的大青虫爬上了菜,津津有味的吃起了菜,说时迟,那时快,天空中箭一般飞下一只小鸟叼起大青虫直冲云宵。
菜在大自蓝的保护下茁壮成长,为人们做贡献,我们就好比那菜园里的才,有父母的养育,老师的教导,有朋友的帮助,得到的爱比天高比海,我们不更该努力学习为国家做出贡献吗?