奶奶的作文400字
在我们小城边的村子里,住着一位年过七旬的苗族老奶奶。村里的孩子们都尊称她叫苗奶奶。
传说苗奶奶的家人在很久以前就去世了,留下了她这个孤老太太。然而,苗奶奶并不孤单,孩子们在放学后和节假日,都争先恐后地来到她家帮助做这做那。在众多帮助苗奶奶做事的孩子中,有一位叫兰兰的小姑娘是最突出的一个。
兰兰是一个品学兼优的好学生。放学后,人们经常可以看见她在苗奶奶家进进出出,她衣袖高高挽起,裤脚高高扎起,胸前围着一个短短的围腰,有时端水拿柴,有时扫地洗衣,俨然是这个家庭的主人。奶奶见兰兰累得满头大汗时,总是心痛的把她紧紧地拥在怀中给她擦汗。兰兰帮助奶奶把家务事做完了,就依偎在老人身边聚精会神地听她讲故事,很多夜晚还在奶奶家住下来陪老人聊天。
苗奶奶和兰兰没有亲的血缘,而不知情者都以为她们是相依为命的亲祖孙。每当有人问起苗奶奶,她都会自豪地说:“兰兰虽然不是我的亲孙女,但是她胜似亲人啊!她就是我的好孙女!”