奶奶作文400字
我叫咪咪,八岁了。两岁那年,花奶奶把我带回了家。叫她花奶奶是因为她特别喜欢穿一件花衬衫,还喜欢种花。
医生告诉花奶奶,她生病了,活不了多长时间了。
“我想快乐地活到最后一刻!”每天早上,奶奶还是像往常一样,到公园早锻炼,然后去菜场买菜。
奶奶最喜欢的事,就是照顾阳台上花盆里的那些花花草草。每到这个时候,我就会跑到她身边玩耍。
有一天,花奶奶虚弱得连动也动不了了,就被送进了医院。但是她好像一点都不悲伤,没有一点恐惧的表情。
花奶奶的女儿阿雅说:“无论这种离别有多么痛苦,我们都不可以在脸上流露出悲伤来。”
一天下午,奶奶流鼻血止不住了。但她不想去医院,她说:“就让我这样待在家里吧。”那天晚上,大家都没睡,都守在奶奶的身旁。我也陪着我最爱的奶奶,一直到最后。
这天傍晚,奶奶静静地停止了呼吸。家里人帮奶奶穿上了她最喜欢的花衬衫,还从共盆里摘来了奶奶种的玫瑰花,放在她的手里。
花奶奶,您在哪儿啊?第二天,我忍不住在窗前呼唤奶奶。
花奶奶,和你在一起的日子,真的很快乐!我永远不会忘记奶奶!谢谢您,花奶奶!