奶奶的作文
你见过这样一双手吗?厚厚的茧皮,可怕的裂口,变形的指节这是一双粗糙的手,一双饱经风霜的手。看到这双手真令人心疼!
那是我奶奶的手!
奶奶的手虽然粗糙,但十分能干。奶奶要用这双手操劳全家大大小小的事务,香喷喷的可口饭菜是这双粗糙的手的杰作;美丽精致的鞋垫是这双粗糙的手一针一线绣出来的;一件件时髦的衣服是这双粗糙的手缝出来的;耐用美丽的竹篮是这双粗糙的手编出来的。这双手,在我心中是一双灵巧的手。
奶奶的手虽然布满老茧,不美,但从我呱呱坠地开始,这双手就无时无刻地照顾我,呵护我。我的吃喝拉撒都离不开这双手,我的各种各样的稀奇玩具离不开这双手,美丽的衣裳也离不开这双手。在我幼小的心灵里,这双手是一双无所不能的手。
奶奶的手虽然很“脏”,但那是因为这双手不怕累、不怕脏。地里饱满的粮食是这双“脏手”种的;屋外美丽的花儿是这双“脏手”栽的;屋里干干净净的房间是这双“脏手”打扫的。这双手,在我心中是一双勤劳手。
奶奶的手虽然有可怕的裂口,但在我心中却是最温暖的。我小时候有湿疹,每天睡觉时奶奶都给我轻轻地挠痒,给我反反复复地揉,直到我病好为止。
在我心中,奶奶的手是最美的!因为有了这双手,家里才更加温暖,整洁;有了这双手,我的童年才更多了一些甜蜜与幸福;有了这双手,让我看到了劳动者身上放射出的奇异光辉。