奶奶的作文
天上的云彩在微风的吹拂下悠悠飘动着,云彩上面应该是传说中的天堂吧!过世的奶奶一定在那上面的某个地方望着我,牵挂着我的成长,奶奶我想念你了。记忆中的奶奶总是慈祥的坐在摇椅上冲我笑。
每当我坐在奶奶的摇椅边时,她总轻轻地拍着我的肩膀。那时我并不知道这是为什么,现在我知道了,因为奶奶的了癌症,身体很虚弱,不能总下地陪我玩耍,所以只能用这种方法来表达她对我的爱。那时候我上幼儿园,每天放学爷爷接我回到家,奶奶就督促爷爷给我做粥吃,每当看到我吃得津津有味,奶奶就露出开心的笑容。奶奶的病越来越严重了。有一天,奶奶拉着我来到佛像前,跪拜下去,我也学着奶奶的样子跪下。面前的佛龛上烛光艳艳,佛像前供奉着新鲜的水果。奶奶眼含泪花啜泣着向佛祖祈求:“请保佑我的孙子身体健康、学习优秀、永远快乐。”说完后伏下身去磕了一个头,就一直跪在那双手合十默默祈祷,不时咳嗽两声,喘息着呼吸有些困难。我跪在她身边,心里难过极了,也情不自禁的向佛祖祈求保佑奶奶快快康复。几天后,奶奶在夜里辞世了,大人们没有让我去参加葬礼,我没有见到奶奶的最后一面。奶奶去世后,一天姥姥也病了,我和妈妈一起到医院探望姥姥。姥姥躺在病床上说:“你奶奶临走前还让我好好照顾你,现在我也病了,照顾不了你了,以后你要听妈妈的话,好好学习照顾好自己。”听了姥姥的话我难过得鼻子直发酸,又想起奶奶向佛祖祈祷的那一幕……
奶奶,亲爱的奶奶,请不要担心,我已经是一个大男孩了,我会自己照顾好自己的。您对我的牵挂、您对我的爱,我终生难忘。奶奶,我想你!