奶奶的作文
小时候,奶奶的爱就藏在裹在我身上一件又一件的棉袄上。
寒冷的冬天一到,奶奶早就已经为我准备好了过冬的棉衣了。那时候,奶奶最怕的就是我会受寒,于是将棉袄一件一件套在我身上,足足将我套成了一个胖娃娃。那时候的我虽然小,但是这些裹着我几乎不能动弹的衣服,可完全不能阻挡小孩子好玩的天性。
我穿着这些衣服,笨拙得就像是企鹅一样,但是这样子的我更加喜欢上了在雪地里玩耍。因为不论这个冬天有多么的寒冷,我几乎都感受不到。这些一件一件套在我身上的衣服可是我最好的防护服,将冬天里的寒冷全都隔绝在外。
穿在我身上的这些衣服,全都是奶奶一件一件的为我穿上的。这些衣服下的温暖全都是奶奶的爱呢。
等到我长大了,学会自己穿衣服了,这时候奶奶的爱转变成了唠叨。一瞧见我,奶奶可喜欢唠叨了。一会问我穿的衣服够不够,冷不冷;一会又问我在学校里吃得饱不饱,好不好;一会儿……奶奶的唠叨渐渐变成了无休止的模式。
但是常常处在这种模式中的我完全不会觉得无奈,我只会觉得自己很幸福。这么多年来,奶奶的爱是如此的温暖,也是如此的美好。不管是从前那个喜欢帮我穿很多衣服的奶奶,还是现在这个喜欢唠叨的奶奶,我都知道,这只不过是奶奶表达对我的爱的模式罢了。
从小到大,奶奶一直都陪伴在我的身边,奶奶对我的爱是无私的。这种爱是那种不求回报的爱,只是希望我能够变得更好,只希望我能健康快乐的成长,能够开开心心的度过每一天。奶奶的爱是如此的无私,也希望在奶奶的爱的呵护下成长的我们能够好好的珍惜这一份爱。