奶奶作文
老师给我们布置了一道家庭作业题,为家长做一件事。放学回到家里,我就开始琢磨着怎么帮奶奶做点事。 写完家庭作业之后,我发现奶奶正坐在椅子上看电视。我连忙跑到奶奶身后,开始用手轻轻地捶着奶奶的背。奶奶先是回过头,诧异地看了我一眼,接着像是明白了什么似的,一边过头继续看电视一边感叹道:“我们的乖孙子长大啦!知道给奶奶捶背了!”听了奶奶的话,一种羞愧感油然而生,平时我从不给奶奶做事,今天给奶奶捶背,也不过是为了完成老师布置的一道家庭作业题而已。我默默低下头,继续给奶奶捶背。
捶了一会儿,我明显感受到:奶奶的背有点驼了。 是啊!奶奶平时在家辛苦做家务,连腰和背都变驼了。捶着捶着,我又发现了奶奶的头发白了许多。我往奶奶的额头看了看,几条粗粗的皱纹已经布满额头。我踮起脚尖,忽然觉得奶奶也矮了。
奶奶为了这个家日夜操劳,牺牲了自己的健康,却依然不知疲倦地默默支撑着这个家。每天早上,她都要早早起床,为我做早点,送我上学,还负责全家人的饮食起居。不懂事的我还屡屡跟奶奶顶嘴,嫌她做的饭菜不好吃,现在想想太不应该了,这会让奶奶多伤心啊!
想到这里,我的眼睛湿润了,捶背的速度越来越慢了,力度也越来越小了。奶奶不禁回过头来,看到我的样子,有些着急地问:“梦迪,你眼睛怎么红了?是不是哭了?”奶奶接二连三地问。
我连忙偷偷擦了擦眼泪,假装作若无其事地说道:没事。
说完,我又继续捶着奶奶那为了我辛苦操劳而变驼的后背,希望奶奶的身体可以放松一些。过了好一会儿,我忍不住说出了一句:奶奶,以后让我来帮你做些家务吧!奶奶回答说:“可以啊!不过,前提是不许影响你的学习哦。”
好的!我高兴得大声答道。从那以后,我一有多余的时间就会帮奶奶做些自己力所能及的事情,譬如扫地啊,整理房间啊,尽量为奶奶减轻一些劳动的负担。 亲爱的奶奶,我九月大时,爸爸妈妈就把我留在家里到上海打工去了。是您辛辛苦苦把我拉扯大。可是,等我渐渐长大时,您却慢慢变老了,皱纹粗了;头发白了。我想说,奶奶我们永远爱你!