奶奶作文
人到中年总有一些事情会突然忆起,太祖奶奶做的鸡蛋饼的味道使我很难忘记!
妈妈说我出生的时候,脐带绕颈三圈,浑身发紫,肚子很亮,身体很羸弱,都说我活不了。妈妈说可能是孕期吃药的原因才导致我这样。到现在我都一直觉得不如哥哥、弟弟聪明。可后来我终于活了下来,而且后天身体也健康,小学、初中的体育成绩还不错,喜欢中长跑,班级的'400米、800米、1500米我都包了,而且成绩也在学校排前三。都怪我生不逢时没有遇到马俊仁,呵呵!这多亏我有个好太祖奶奶。
听妈妈说,我小时候6个月以前什么都不吃,只吃妈妈的奶,因妈妈在外地教书7个月以后妈妈把我弄回老家由太祖奶奶带我,以前妈妈上班教书时是雇的保姆。
太祖奶奶可喜欢我了,上数三代,到我这第四代才见到姑奶奶,对我可是精心抚养。除了粥糊糊外,每天太祖奶奶都会给我摊个鸡蛋饼,是自家的老母鸡下的蛋,说我很爱吃。过去60年代没有饼铛,使用的锅,一种嫡子很平的锅,包放好鸡蛋盐面葱花调理好的糊糊,撒到已经抹好香油加热的里。。。。。。就这样外焦里嫩的鸡蛋饼就做成了。我的营养很快就上来了。记得我小时候头发又黑又粗,一把都攥不过来。一直到我五周岁太祖奶奶去世前,在她能活动的情况下,一直给我做那个美味可口的鸡蛋饼。想想50年前能吃到鸡蛋饼,这是多么美味呀!
现在我也给自己的女儿做鸡蛋饼,可女儿不怎么爱吃,她不爱吃葱花,我就没放,可能是缺少葱花的原因鸡蛋饼的味道才不太好吧!可儿子很爱吃,都二十六周岁了,有时休息回家还让我给他做呢!我又加以改进,就是做好之后抹一些王致和腐乳,味道超级的好!
时常想起太祖奶奶对我的好,尤其念念不忘的是她老人家做的鸡蛋饼!不管怎样我也算继承了她老人家的衣钵,把鸡蛋饼一代一代的相传下去!
尤其现在的上班族早上做个鸡蛋饼,外加一袋奶,就是一顿营养不错的早餐,很节省时间哦!