奶奶作文300字
奶奶,感谢您每天的温馨照顾,看着您每天在家忙碌的身影,我心里有说不出的滋味。有些事您不必亲力亲为,大可放手让我自己来做,毕竟我已经是四年级的学生了。
今天,趁着写作的机会,让我说说我的心里话,奶奶,让我学会独立吧!记得那个周末,我正在阳台上洗袜子,您连忙跑过来,夺过肥皂连声说:“快去写作业,洗衣服我来做,不要玩水!”我反驳道:“我的作业做完了,再说,我也不会弄湿衣服,而且帮您分担家务也不是一件坏事呀!”可是您还是不让我洗袜子,让我去看书,还搬出了高尔基说的“书是人类进步的阶梯,”我只好到书房去看书了。
还有一次,书柜和书桌有点儿凌乱,我想把书房里全套的书放在一起。我的这个“伟大的计划”刚进行到一半,您买菜回来了,走进书房一看,您就叫我听下来,让我去写毛笔,你来整理,我说:“奶奶,然我自己来整理吧,自己的地盘自己掌控,您还要煮饭呢!”倔强的您不肯,还搬出了一堆的长篇大论。我只好准备材料,嘟着小嘴开始写字了。
这样的例子还有很多,很多。
奶奶请您放手吧,不要再为我操碎心,让我去生活中学习吧。只有经过坎坷、风雨,才能见到美丽的彩虹。奶奶,您说是吧?