奶奶作文
前段时间,我们家来了几位特别的客人,他们穿着统一的西服,一进屋就出示了农村信用合作社的工作证,说是来找奶奶的。
我们这才知道,奶奶还有个小金库呢,钱就存在他们那里。
他们到我们家,是为了教奶奶“玩转”手机银行。
奶奶平时除了打电话接电话,对手机很多功能都不了解,再加上年纪大了,记忆力不好,丢三忘四的,老记不住操作流程。
他们也不急躁,依然微笑着耐心细致地一遍遍教奶奶操作,直到她完全学会为止。
自从学会使用手机银行之后,奶奶可“得意”了,遇到街坊邻居,总要拉着人家讲,手机银行如何如何方便……
不过,对奶奶来说,最大的好处,就是出门不用带现金,从此告别小偷的“重点目标群体”,老人家开心极了!
她的开心,我特别能体会。
老年人挣点钱不容易,所以奶奶总是把家里的钱收得妥妥当当的,哪怕一点点零钱,她都会用手帕包起来,紧紧地捏在手心里。
有一次,奶奶带我去叔叔家,一路上捂着口袋里的钱不放,生怕被偷,搞得我都紧张兮兮的。
奶奶开了家小卖部,每天晚上,她都要把零钱一张张整理好,再放进箱子里锁得严严实实的。
即便如此,出门干活时,她还是不能放心,担心锁砸坏了、箱子被撬了等等,时刻“牵挂”着她的钱箱子……
手机银行“解放”了奶奶。
奶奶的小金库越来越安全了,她再也不用担心会收到大额假钞,也不会捂着钱包不松手了。
奶奶说,我们国家真的越来越好了,奶奶的笑有多开怀,百姓日子就有多幸福。
我在心里加了一句,奶奶的小金库增长得越快,不也象征着农村经济发展得越好吗?