奶奶作文
过年这几天,我家发生的趣事可真不少,今天,就让我在日记里说一说吧。除夕,正准备做年夜饭,却发现煤气没了。爸爸赶紧拨打煤气公司的电话,电话还没接通,却被奶奶按掉了。
奶奶紧张地说。今天不能充煤气。'"'为什么?。爸爸丈二和尚一一摸不着头脑。奶奶一本正经地说。你想想,·煤·和霉·谐音,今天是除夕,正好煤气没了,'霉·气一走,好运连连。说啥也不能把这霉歹气带回家。充煤气的事好歹也得过了年初三。听完奶奶这番"高见。,我们都给搞糊涂了,不过,奶奶可是个顽固老封建,谁逆了她会闹个不可开交。爸爸这个电话也就打不出去了。
我摸着肚子说。奶奶,我饿了,年夜饭吃不饱也不吉利吧7廾奶奶乐呵呵地笑T。得吃个饱,还要吃不完,年年有余嘛。走,下馆子吃去。等到付账时,奶奶却心疼得不得了。
大年初二,亲戚们僚约好似的都一起来我们家了。奶奶的脸色明显不好看了。本来奶奶可以炒几个菜招待大家的,可现在"巧妇难为无米之炊。啊。结果,爸爸一跺脚,又带着一群人浩浩荡荡向饭馆奔去。
酒足饭饱,一看账单,整整一个月的伙食费。奶奶"哎哟哎哟。地叫起来,爸爸问。妈,怎么了?。奶奶苦着脸说。明天你阿姨邓一大家子还要来。我们一家往回走,奶奶抢先开了门,直接去拨电话。煤气公司吗?我家煤气没了,快给我送过来,一定要快呀!。爸爸故意说。妈,还没过年初三呢,这么快就充煤气了?。奶奶不好意思地说。这霉气不一定就会来,但我这血汗钱就快花光了。能不急吗?。