奶奶的作文
晴朗的夜晚,繁星满天,我抬头仰望,寻找着,突然,我的视线定格在一颗星星上,看着看着,就红了眼眶……
几个星期前,我正在上课,哥哥突然出现在了教室的窗前,招呼我出去,我胆战心惊地一步一步挪了出去,以为哥哥是为我这几日心不在焉的表现而来的。
到了走廊上,哥哥没等我说话便对我说道:“我回老家了。”我听了,松了一口气。哥哥接着说道:“爸爸也回去了,你姐也要回去了。”我心中有种不大好的预感,抬起头看向他,忙问道:“那妈妈……”“妈妈也回去了,你应该知道是什么事的。”哥哥没等我问完便回答到。听哥哥说完,我便更加确定了我心里所想的那件事,我艰难地说道:“奶奶她……”我终是没能完整说出那个问题,可哥哥却知道我要问什么,对着我点了点头。我问道:“那我要不要回去?”哥哥看着我说道:“不用了,你还要读书,你不要因为这件事情有什么负担,好好学习。”我不想让哥哥担心我,连忙扯出一抹笑容,说道:“不会的,怎么会有什么负担呢,那你们什么时候回来啊?”哥哥想了想说:“奶奶她今天……大概一两个星期吧。”我点了点头,应道:“嗯。”哥哥又叮嘱了我几句,便转身下了楼。
我呆呆的站在走廊上,过了许久,才回过神来,意识到该回教室了,连忙转身,我迈出沉重的步伐,顿时感到一阵天旋地转,连忙扶住墙壁,踉踉跄跄地回到座位坐下,大概是因为我脸色苍白,朋友忙问道:“郭郭,你怎么了?出什么事了?”我回头说道:“没事儿,下课说。”那半节写字课我浑浑噩噩不知怎么过去的,下了课,朋友到我跟前说道:“郭郭,说吧,怎么了?”我看着她,嘴唇动了动,却没发出半点声音。她连忙把耳朵凑到我跟前,问道:“你说什么?再说一遍。”我深呼吸了一下,吐出几个字:“我奶奶……没了。”我到现在都不知道,我是花了多大的力气才把那句话完整地说了出来。她听了之后,满脸的惊讶,连忙扶住我摇摇欲坠的身体,说道:“没事的,别伤心。”直到这会儿,我的眼泪忍不住了,掉了下来,可是一颗眼泪还没完全落下,就被我倔强地抹去了,我不愿再那么多人面前让他们看到我的脆弱,接下来的两节课也是不知所味地过去了,晚自习时浑浑噩噩地把作业写完,回到寝室,胡乱洗漱了一番,便躺到了床上,此时,眼泪才无声无息地落了下来,熄灯之后,室友们听见了我掩藏得不能再掩藏得抽泣声,连忙问道:“郭郭你怎么了?”那位朋友知道我此刻说不出话,便替我和室友们说了,她们听了之后连忙安慰我,可我却一句都没听进去,只是听见了一句:“大声哭出来吧,这样会好受一些。”我听了之后声音大了一些,可心里那空洞的感觉却始终没消失过,我知道,那是失去了重要东西时才会有的感觉,那感觉难受得很,直我的指甲都恰到手掌里了才好受一些,室友们见我情绪稳定了,才放心地睡觉,可我,却没有半点睡意,突然在我的脑海里出现了一句话,那是我在一本书上看到的:当你重要的人去世时,不要伤心,她会化作星星,在天上看着你的。换做以前,我定不会信这句话,可现在,我宁愿相信……
晚风吹拂,脸颊早已一片湿润,我伸出手,用手背一抹,视线再次定格在那颗星星上,默默说道:“奶奶,在那个陌生的地方,你要照顾好自己啊……”