奶奶的作文
一阵阵风吼,一串串热泪,还有太阳那无神的双眸,伴着我对您那双大手的回忆,渐渐进入了黄昏……
那双手,很大,很瘦,也很粗糙,可刚才,她还紧紧地握过我的手,是那么温暖,那么亲切!一瞬间却全不见了,我的手被松开了。
梦醒了!我又一次在梦中失望的寻找——奶奶的那双手。
冬天,奶奶的大手握着我的小手。风再大,雨再猛,任凭它余怎么狂吼乱叫,我一点也不害怕,因为一双小手藏在那双大手里,在那儿可以寻找温暖与安全。你看,那边一个玩雪的小男孩子,正把红红的小手伸向那大手……他就是我。
夏天,奶奶的大手握着我的小手,西瓜熟了,西红柿红了,一老牵着一小进了小菜园,伴随着一粗一细两种笑声,一大一小,一递一接,充满了多少情与爱!那瓜好甜呀!
大手握着小手,握过眼角的泪珠,握去了身上的尘土,握平了心灵的创伤,握来了全家的幸福!……
冬天又来了,天更冷了,风更大了,那双大手却没有了往日的温暖,当我寻觅慈祥的时候,再也不见了那消瘦的手,任凭热泪扑簌簌下,再也没有人为我擦……她已经走了,永远地走了,她去了一个很远很远的地方。
好几次,我一个徘徊在雪地里,习惯地抻出小手,握到了却是一团凄凉的空气:好几次,我一个人来到菜园,看到那递来的西瓜,正要伸手去接,原来只是风雨中稀落的菜畦……
啊,奶奶的手!我只能在梦中感觉到那份温暖,那份爱……