奶奶作文
奶奶的爱像大海,我就是大海中的一条小鱼;奶奶的爱像天空,我就是天空中的一颗星星。可有时候,奶奶的一片苦心,常常会被我误解。
比如上了一天的课,回到家中感到非常的疲惫,心情也不是太好,奶奶问我吃什么,我就会应付一句:“什么都行,你随便做吧。”可等奶奶做好了饭,叫我去吃饭的时候,我不耐烦地说一句:“我不吃了,你们吃吧!”奶奶便会和我讲一堆道理,有时还会说一两句难听的话,可这些都没有打动我的心,我还是依旧在那里,不去吃饭。
再比如冬天到了,衣服肯定要穿的厚一些,要不然就会感冒。早上我穿了一个羽绒服,里面套了毛衣,奶奶说:“你穿那么薄,不冻着你才怪呢。”我心里想的是,谁想冬天穿的和北极熊一样臃肿,走起路来非常不便,行动缓慢。我还是没有听奶奶的话,去上课了。其实我都知道奶奶对我很好,也很关心我,很爱我。可是有时她刀子嘴豆腐心,我常常会和她置气,我心里也明白,奶奶都是对我好的,可是我就是说不出。
今天借这个机会我要对奶奶说,奶奶对不起,都是我的错。我以后会听你的话,做个懂事的好孩子。