奶奶作文
我奶奶是一个从农村进城的老人,读过书,说起话来特别幽默。
有一次,我问奶奶今年多大年纪了,奶奶却说:“跟你妈妈同岁。”我说:“奶奶,你是老糊涂了吧,我妈妈才32岁,爸爸才是和妈妈同岁的,难道一家人还有妈妈、爸爸、奶奶同年生的?”奶奶笑了笑问我:“‘祖国啊,母亲’是不是你跟我说的?”我说:“是呀。”奶奶问:“我们的中华人民共和国多少岁?难道奶奶不是跟你妈妈同岁吗?”
还有一次,我问奶奶现在为什么不养鸡了。奶奶说:“城市养鸡不卫生,再说,我们家已经有很多‘机’了,再养就没地方放了。”我说:“鸡在哪里呀,怎么我一只也没看见?”奶奶说:“不就在你身边!你一天也离不开它们。”她又笑了笑,指着身边的东西数给我听:“那不是电视机、电话机、洗衣机、吹风机,还有你玩的游戏机……”哦,原来奶奶说的是这些不会生蛋的“机”呀!
我说:“奶奶呀奶奶,我真服了你您,说起话来真逗人,没有理也被您成了有理!”