奶奶的作文
春节是一个亿人欢庆的节日,在这几天里,大家都走出家门,串门拜年吃年饭,我的奶奶也在这几天内发生了翻天覆地的大变化。
平时的奶奶可是一个勤劳节俭的奶奶,每天吃剩下来的饭菜都舍不得倒掉,放了一天又一天,直到吃掉为止,除非那菜变坏了,她才会“忍痛割爱”般的倒了。每次上街买菜都很挑剔,总要挑这挑那,让卖家卖便宜点,直到还到最便宜的价钱才肯出手,这可真苦了我和爸妈。奶奶每次买衣服也十分节俭,总是去买那些十几二十元的便宜货,别人送的衣服和爸妈买给她的衣服她也总是会悉心保存,放在衣柜里一动不动,有时买来些新衣服,她还会责备爸妈:“没事买衣服干嘛啊,我的衣服还好的,又不旧,你们上次买的还没穿呢,又买了。”然后又会喋喋不休的讲些以前她们那个年代是怎么过的。
但是一到春节,我奶奶就仿佛变了个人似的。每次一到年底,奶奶总会掏出钱去烫发,染发把头发变的各式各样,每次回来都让我认不出她来,也是每次春节,奶奶便会翻箱倒柜,把以前保存的衣服一个一个试穿过去,直到找到满意的为止。在每次拜访亲戚时,奶奶便会招呼上其他亲戚,往桌上一扒,便拿出牌,洗了洗玩了起来。但这一切在春节过后又恢复了原样,还是旧衣服,还是剩菜,还是便宜货。
唉,这就是我的奇怪奶奶,一个在春节就会大变化的节俭奶奶。