奶奶的作文
我们每个人都有一双手,但各与各的不同,脑力劳动者的手柔软细腻,体力劳动者的手粗糙有力,我奶奶的手……
我奶奶的手十分粗糙,手上全是裂缝,连一块好皮肤也没有。每个指甲旁都有一个“人”字形的黑且深的裂纹,手上沾满了泥土,一根根黑黄的筋可以清楚的看到,小拇指上只有半截指甲,而且只能弯曲不能伸直。手背上有几个小泡泡(奶奶说那是“鸡眼”),很是引人注目。我第一次握住奶奶的手时,仿佛像针扎般的疼痛。就连爸爸那难看的手,跟奶奶一比也显得白白的嫩嫩的。我经常问:“奶奶,您的手怎么会变成这样?”奶奶就会笑着说“可能一生下就是这样的吧!”我就在想:我一生下来手是白白的嫩嫩的,奶奶的手为什么生下来就是粗糙的呢?其实,事实情况并不是这样。
一次,我和奶奶来到她自己开采的小菜园地,那正是炎热的夏天,我亲眼看见奶奶在烈日下拔草,汗水湿透了衣衫。“哎哟!”奶奶叫了一声,我连忙跑过去一看,原来是一株锋利的草,划破了奶奶的手,可奶奶还忍着干活,血流不止。我强拉着奶奶进了医院。从那一刻起,我就知道奶奶在骗我,从这件事中,我找到了奶奶的手为什么粗糙的答案。
奶奶的手变粗糙了,但是奶奶的手换来的却是一片片菜园,家里每天都能吃到新鲜的蔬菜;奶奶的手是柱子,撑起了我们这个家庭;奶奶的手是会变化的手,当我肚子饿的时候,她总能端出可口的饭菜;奶奶的手是温暖的手,当我伤心的时候轻轻地为我擦去眼角的泪珠。
奶奶,我长大以后要种一种神奇的药草,把你的手给治好。