奶奶作文
橱柜里有一根长长的擀面杖。
放学回家,我总会看见奶奶站在凳子上擀着一团白乎乎的面粉,那面团在奶奶的杖下从圆溜溜的团变成厚实的面饼,再变成薄薄的面皮,越来越薄。奶奶用擀面杖从面皮边卷起,卷到底时,再猛地向前一推,面皮拍击桌面,发出清脆的声音,像有节奏的乐曲。
当我只有桌子这么高时,觉得擀面杖有特殊的魔力,馄饨、饺子、面条都是从它底下变出来的。
奶奶最爱做面条,她擀出的面条劲道,香喷喷的,是我吃过的最好吃的食物。
有一回,奶奶拿出了这根神奇的魔法棒,示意我去井边洗一洗。我拿着棍子,就像得了珍宝,好好嘚瑟了一阵。在我手里,擀面杖变成了孙悟空的金箍棒,又变成巴啦啦小魔仙的神器,甚至变成了黑猫警长的电棒。
洗好擀面杖,可以和面了。我趁奶奶不注意,偷偷从和好的面团上扯下一点,想捏个好看的形状,谁曾想,奶奶一回头,看到了面团上的小缺口,问我怎么回事。我藏着面团的手背到后面,心里颤颤的。奶奶瞪着我,眼神里似乎又透着一种忍俊不禁,说:把手给我看看。我没办法,只好从实招来。奶奶拿擀面杖在我手上敲了一下,那力度像是我给奶奶捶背时的力量,一点也不疼。看来奶奶没生气。
奶奶要去下面条了,叮嘱我不要乱动桌上的擀面杖,我随口答应,奶奶一离开,我拿着杖儿挥来舞去,不小心打到了手上,于是安安分分地放下了。它木黄色,两头坑坑洼洼,侧面已被磨得溜滑。
最近奶奶时常擀面,累得腰酸背痛。我总让奶奶休息一下,我们吃饭就好,不用擀面。可奶奶说:趁我还拿得了擀面杖,多做些吃,以后干不动了,你就吃不到奶奶的手擀面喽。我听了心头一酸,望着那根擀面杖,落下泪来。