奶奶作文
时光匆匆,转眼已两个春秋。奶奶,您已走了两年了,我离开您的呵护已经两年了。两年来,我无时无刻不在想念您。奶奶,如果有下辈子,我希望我还是您孙女。
还记得您陪我看病时那一脸的焦急,忘不了您在我学习成绩下滑时的殷切鼓励,忘不了您看着我时那慈祥的目光……奶奶,我想你。
为了让我在寒冷的冬日里不被冻着,您把爸爸给您买的暖水袋塞进我的被窝,还熬夜给我缝制了一个厚厚的耳暖。爸爸说随便买一个就行,可您却执意要亲手给我做。奶奶,您知道吗?我戴着您给我做的耳暖,耳朵再没有冻过。
奶奶,原谅我的不孝。十几年来,当我已习惯了您的照顾时,却忘了您在付出,忘了您心里的苦。
您有呼吸道疾病,却从不提看病的事,总是对爸爸说:“多给孩子买些衣服”,“多给孩子买些学习用品”,“多给孩子买些吃的”,……您一心只想着我,我却什么也没有为您做,甚至连句谢谢也没有对您说。
当您病入膏肓时,我正在无忧无虑地玩耍。当别人告诉我您已被送入医院时,我的心猛地一紧。我不顾一切地奔入医院,可奶奶您已被盖上了白布。“奶奶!”我大喊着,却唤不回您,您已不能再睁开眼看我一眼了。我哭喊着:“奶奶,您怎么就这么撇下我走了呢?难道您不想看着我步入高中的校门吗?……”
奶奶,您可以安息了,我没有辜负您的期望。今年,当我拿着三中的录取通知书跑到您坟前时我对您说:“奶奶,孙女我是不会令您失望的,我一定会努力学习。如果有下辈子,我希望还做您的孙女。不过,下辈子,请让我来照顾您。