奶奶作文
老奶奶,您在天堂还好吗?
从前,有一位老奶奶,她是一位打水人,每天放学,我口溻了,就到那儿向老奶奶要点水喝。
一天放学,我来到老奶奶家的小院里,听见老奶奶的一位邻居和阿姨在滴沽着什么。我连忙赶过去,问:“阿姨,请问那位老奶奶在那里呀?”
阿姨流着泪说:“那……那老奶奶前……前几天就去世了。”
听了这话,我不敢相信事实,我转过身,无奈地低下头,走出了老奶奶那凄凉的小屋。
顿时,下起了大雨,仿佛是老奶奶的眼泪。
今年清明,我来到老奶奶的墓前,我烧纸钱、跪拜磕头,放鞭炮,那鞭炮一节节短,仿佛昌老奶奶的头发,越来越白,又仿佛像在预言我们全家幸福。
老奶奶,如果您还在,我和您散散步,您就不用那么辛苦了,如果您寒冷时我会给您买件温暖的衣服。
生命是有限的,如果你不会好好安排时间,到了白发苍苍的你就悄然从我们身边离去。