奶奶作文
我的奶奶快60岁,有些胖,一头花白的短发总是很整齐,肤色有些黑,圆脸上一双不大的眼睛很有神。我从小和奶奶一起长大,她经常教我一些做人的道理,有一件一年级发生的事我现在还记忆犹新。
那是夏天的一个周五,天气很热,我放学后奶奶来接我。我们快到家的时候,奶奶突然发现地上有一个钱包。奶奶捡起钱包,打开一看,里面有几百元钱和一张身份证。我对奶奶说:“天太热了,咱们把钱包交到居委会快回家吧”她却说:“等等吧,丢钱包的人一定很着急。”于是我和奶奶就站在火辣辣的太阳底下等着。一会儿就满头大汗了。过了大约十几分钟后,一个叔叔急急忙忙的走过来,他低着头,左顾右盼好像在找什么。奶奶问;“小伙子你在找什么呀?”那个叔叔说:“我的钱包不见了,”奶奶问:“你的钱包是什么样的呀?里边都有什么?”叔叔说:“是黑色的,有我的身份证和四百元多钱。”奶奶又问:“你叫什么名字呀?”叔叔很快说出来了名字。奶奶仔细的看了看身份证。看他都答对了,就把钱包还给了叔叔。那个叔叔感激的说:“太感谢您了。”奶奶微笑着说:“不用谢,以后小心点。”说完就带我回家了。
这件事过去很久了,我却印象深刻,奶奶感动了我也教育了我,拾金不昧是我们中华民族的美德,是我们每个人都应具有的品质。