奶奶的作文
每次戴上那顶毛绒绒的帽子,我的心里就好像有一股暖流,流过了我的心田。我不禁想起了这顶帽子的故事。
记得在我八岁那年的一天,我随口对奶奶说了一嘴:“我好想要一顶手工帽子呀,好暖和的!”奶奶便信以为真,当天晚上,就熬夜为我织帽子。黑夜里,奶奶悄悄地走到一旁,把我的床头灯拿了下来,走到我的书桌边,拿了一块布,披在了台灯上。拿起模型一针一针地织了起来。我睁开了眼睛,只见奶奶的银针在那一丝微光中,一闪一闪的,来回跳动。我睁大眼睛,再一次看了看奶奶的身影,只见奶奶眯着眼,仔细地钩着帽沿,头上的一缕银丝变得更加银白。钩完了帽沿,奶奶没有停歇,抬起了手,揉了揉发涩的眼睛。我不禁脱口而出:“奶奶,您别缝了,快睡吧!”奶奶先是吓了一跳,随后说道:“你怎么醒了,快睡吧,都很晚了,奶奶一会儿就睡。”我挥了挥手,随即,就睡了过去。只是迷迷糊糊记得奶奶的背影和满头银丝。
第二天早上,我一睁眼就发现枕边有顶毛线帽子。我下了床,迫不及待地戴上,一溜烟跑去奶奶那,问奶奶:“奶奶,看,好看吗?”“好看好看,你戴上最好看!”
奶奶高兴地说。
后来,妈妈告诉我:“你知道吗?在昨天后半夜,奶奶一直在给你织帽子,今天早上眼睛里全是血丝,还不小心把手给扎破了。”听了妈妈的话,我仿佛能想象到奶奶给我织帽子的样子。想着想着,我眼里便一片潮湿。
每当我将毛线帽戴到头上时,带给我的,不只有温暖,还有奶奶浓浓的爱!