奶奶的作文
一个夏天,太阳火辣辣的烤着大地,我热得口干舌燥,远远望见一个冷饮店,我像看到救星似的,向那儿跑去,立马将钱塞给了老板,买了块冰激凌。正要打开,一眼看见一个老奶奶抱着一个吃冰激凌的小男孩,不停地为小男孩擦擦汗,却任凭自己的汗水弄湿了衣襟。她关切地说:“慢点,别凉着!”
我望着祖孙俩背影,思绪万千。这不就是六年前的我和奶奶吗?我双手捧着冰激凌,一个念头在我心中萌发……
灼热的阳光一拨又一拨地冲击着大地,冰激凌开始融化,从盒子里渗出来,顺着盖子滴到我的脚上。脸上的汗珠也顺着我的脸颊往下流,沾湿了我的衣襟,。我不由自主地加快了脚步。小区行人露出了惊讶的表情:“这孩子捧着冰激凌不吃,让它化着……”他们谁能知晓,这融化的冰激凌寄托着孙女对奶奶的一片感谢之情。
当我拖着疲惫的身子到家,已是气喘吁吁,大汗淋漓,兴奋地高喊:“奶奶开门!”手被冰激淋冻得手指手心发僵。开门的正是奶奶。也许是因为我狼狈的样子,她的脸上写满了惊愕与担忧,一行行汗珠在一道道皱纹中滚动着亮光。我喘着粗气,打开盖子,将冰激凌捧到奶奶的面前:“吃吧!凉快凉快。”在那一瞬间,我惊呆了,奶奶的眼眶中涌出了泪水,她颤抖地接过冰激凌,轻轻地吃了一口,将我拥入怀中,口中不停地叨念:“谢谢!谢谢!……”
我紧紧地抱住奶奶:“不要说谢谢,自幼您整天把我背在背上搂在怀里。放在嘴里怕化掉,放在外面怕风吹掉。您一生辛劳,退休该安享晚年时光,却为我累弯了腰,双鬓长出了白发,鱼尾纹爬上了眉梢。您多年来的恩情即使千千万万个冰激凌,您也受之无愧。”
我想:在韩信的心中,漂母的一饭之恩,当以千金相赠来感谢;在俞伯牙的心中,钟子期知音之恩,当以毁琴不弹来感谢;在中国女排的心中,千万球迷的鼓励之恩,当以重新崛起来感谢……在我的心中,奶奶的教养之恩,当以一生的照顾来感谢。