奶奶作文
一个大雾弥漫的周末清晨,肚子早已饿得咕咕叫的我揉揉惺忪的睡眼从温暖的被窝起来,穿着拖鞋走到客厅,“乖孙,起来了”奶奶一边微笑着对我说,一边颤颤巍巍地端着碗朝我走来说:”快来尝尝,我给你做的黑芝麻馅的汤圆”。
汤圆!听见奶奶这么一说,我立刻飞奔到桌旁,仔细打量起来,只见碗里漂浮着十来个胖乎乎,圆滚滚的白汤圆,它们散发着诱人的香甜味。我迫不及待地拿起筷子夹住一个汤圆往嘴里送。奶奶见了急忙拦住我:“慢点,小心噎着!”奶奶赶紧取下我手中的筷子把汤圆夹成两半后再递给了我。我夹起来咬了一口,呀!真好吃,香甜的黑芝麻馅顺着我的嘴角往下流。奶奶一边拿着纸巾一边笑眯眯地说:“慢点吃,还有呢!”“奶奶,您为什么不吃呢?”“太甜,我吃不惯,你喜欢就多吃点吧!”我像一匹饿狼似的贪婪的吃着,不一会儿,七个汤圆下肚再也吃不下了。
我放下筷子,走进书房,拿起钢笔准备写作业。发现手上有一些黑糊糊的汤圆馅。哎!肯定是刚才吃得太性急了些,洗洗吧。我大步向厨房走去。我被眼前的一切惊呆了:奶奶正津津有味地吃着我剩下的汤圆,她吃得是那么的香甜。
原来奶奶每次说“不爱吃,吃不惯“的时候我从来都不多想一想。我的眼睛湿润了,眼前浮现出奶奶整天忙碌的身影:早上,天还没亮就为我做早餐;晚上,戴着老花镜为我织毛衣;遇上天气突然变化马上送伞送衣服到学校;无论有什么好吃的都舍不得吃,总是想着我,从来不为自己着想。可我呢,嫌奶奶爱唠叨,有时还对着奶奶大吼大叫,有好吃的,只顾自己……
奶奶转过身看见了我,急忙解释说:“倒了怪可惜的,我……”还没等奶奶说完,我凑到奶奶跟前,哽咽地说:“有个爱我,疼我的奶奶,我真幸福!”