奶奶的作文300字
奶奶的园子里有一条小路。小路的两旁是两块菜地,它们每天相互对视着,像一对非常友好的邻居。园子里红的红,绿的绿,黄的黄,到处都新鲜、可爱。
菜地里,南瓜和葫芦的藤蔓缠绕在一起,像一对非常非常友好的朋友。蝴蝶在园中随意地飞,一会儿从墙头飞来一对粉蝴蝶,一会儿又从墙头飞走一只黑蝴蝶。奶奶从园子里抱来一个黄灿灿的大南瓜,她把大南瓜用刀切开,里面的南瓜籽一个挨一个,像一小块儿又一小块儿的玉石。
园子里,有一些杏树,上面结出的杏儿金金粉粉的。园子大门口,还站着四棵核桃树,它们像士兵一样守护着园子,随时准备发射出核桃“炮弹”。葡萄挂在藤蔓上,还没有成熟。蚂蚁呀、七星瓢虫呀,把园子当成操练场。它们练一会儿操,敲一下葡萄,问:“小葡萄,你熟了吗?”
午后,奶奶拿着小板凳和扇子,在园子里给我讲许多故事。每次我都会提出许多许多的问题,奶奶好像从不知疲倦,耐心地给我解答着那些稀奇古怪的问题。
奶奶在花园里做的每一件事,我都觉得非常有意义。这是奶奶的园子,也是我的秘密乐园!