奶奶的作文300字
说我奶奶是个“戏剧迷”这一点儿也不假,“戏剧迷”奶奶。
奶奶不识字,斗大的字也装不了一箩筐,就是写自己的名字也不会,奶奶不光不识字,还只听得懂字海话,但奶奶爱看戏。
小时候在宁海每天午睡醒来,我就看见奶奶坐在电视机旁看戏,边看边哼。“唉,真难听!”我想着。可她一点儿也没注意到我已经醒了,唱得津津有味。
奶奶看戏可认真了。虽然读不出字,听不懂话,但能看懂演员的表情,小学生作文《“戏剧迷”奶奶》。演员们“高兴”时,奶奶的嘴角微微翘起,“好人”被“冤枉”时,奶奶的脸阴沉沉的,有人要被砍头时,奶奶会用宁海活表示自己的同情,看不懂时,奶奶会主动向爷爷提问……总之,她看得比谁都认真。平时,奶奶对我百依百顺,然而,看戏时,她却不许我关上电视。
电视里播她看过又看的戏,她也不落下,而是绘声绘色地讲给大家听。偶尔讲错,爷爷会帮她改正。每每这时,她会谦虚地说“说错了。”大家则会友善地一笑,奶奶先也是一笑,然后说:“瞎眼人可怜呀!”。对呀,瞎眼人(不识字的人)真是可怜。