奶奶的作文300字
小时候,我就是家人宝贝。所有人都很疼我,尤其是奶奶,因为父母常常很晚回家,所以出他们外,奶奶就是我最最亲的人了。
但好景不长,直到堂弟出生后,他把我从奶奶的怀抱中硬生生地给挤了下来。所以每次我看到奶奶高兴地抱着弟弟的时候,我心里就有一种说不上来有很让人讨厌的感觉,对弟弟充满了敌意,又恨不得立马让他从我眼前消失。因为他抢走了奶奶对我的疼爱和那温暖的怀抱。我又时不时想:奶奶就会偏袒弟弟,重男轻女。不就是生了一个男孩嘛,有什么了不起的!哼!
有一次,我看到奶奶从小推车里打算抱弟弟,我便生气地说:“哼!奶奶一直都只抱弟弟,都不喜欢我!”说完,我就假装哭了起来。“好了好了,我抱你还不行吗!”我笑了,坐在奶奶脚上真舒服!可弟弟好像也非要奶奶抱不可地哭起来。我大声吼道:“哭什么哭?再哭我就打你!”可奶奶却把我扔在一旁,哄弟弟去了。我呆呆地看着他们,两行泪水流了下来,我觉得奶奶爱弟弟胜过爱我。这时,我发现弟弟的手一直上下摇动着,嘴里咿咿呀呀地说着什么不懂的话,好像说:“姐姐,我们一起坐在奶奶身上吧!”看着弟弟的表情,我笑了。
爱,是伟大的;爱,不是独享;爱,是无私的;爱,分享了才快乐!