奶奶作文600字
我的奶奶今年60多岁了,虽然头发已经花白,牙齿也掉了好几颗,可谁要是说她老了,她就要生气,因为她还想上火星去做客呢!
无论是阳光明媚,还是狂风大雨,每天天还没亮,奶奶准会起床练太极拳。有时天气太冷了,爷爷叫她别起得太早了,可奶奶说:“三天打鱼两天晒网,还不如不锻炼呢!”
我家的菜由奶奶买,可奶奶从不去附近市场,偏偏要去三里外的柯桥菜场买菜。每天都是急匆匆去,慢腾腾回,别人问她为什么爱走冤枉路,她说“练练脚力,看看风景。既锻炼身体,又有了好心情,好处可大啦!”
奶奶的“拖地法”更是一绝––––她从不用拖把拖,而是直接跪在地上用抹布擦。爸妈叫她别干了,可奶奶说:“年纪大了,弯弯腰骨、动动腿脚对身体可有好处哩。”
我们都劝她少干点活,别有福不享,可她说:“现在吃得好,穿得好,想唱戏文有VCD,要看越剧有大彩电,还不算在享福吗?告诉你们吧,我就是为了多享几天这样的福,才这么自讨苦吃。”“这种日子有什么好,好日子还在后头呢!”我故意气她。“真的?”奶奶吃惊地问:“以后又怎么个好法?”“以后嘛–––”我侧着头,调皮地说:“以后我家要买小汽车,还要买200寸的大彩电呢!”“啊!这么大呀!”奶奶张大了嘴。“还有好的呢?我们的神舟号已能飞上太空再返回了,以后我们可以坐着它去火星,到月球上玩呢!”“真的吗?”奶奶像小孩似的说,“那我可更得好好锻炼了,活他个200岁,到火星上去做客。”说着,奶奶又去跑步了。