奶奶作文
我的奶奶个子高高的,身材偏胖,有一张大大的嘴巴,我猜足足可以放进一个苹果吧。可能正因为她的嘴大,她很唠叨。唠叨得我的耳朵都快起茧了。
有一天,老师让我们写一篇记事文章,写什么呢?写第一次炒菜吧,我还没炒过菜呢,先试一试吧!
说干就干,我便拉上奶奶进了厨房。先炒一个胡萝卜炒肉丁吧,这是我们全家都要吃的一个菜。我好不容易把萝卜削好了,这多亏了奶奶站在我的旁边作指导呢!她见我正切着萝卜片,又不放心地对我说:“萝卜片不要切那么厚,不然炒不熟。”奶奶一边说一边把手伸到我面前,想把刀拿过来,她帮我切。“不行,不行!”我赶紧制止奶奶的动作。“奶奶,我要自己炒菜,还要写作文呢!”我开始切肉丁了,奶奶又说了起来:“肉先分成两大快,再切成丝,最后切成肉丁。”“我知道了,这样先一丝丝地切,再切成肉丁,也不是一样的么?”我不耐烦地说:“先切成两大块,再切成丝,最后切成丁,这样更方便。”奶奶喋喋不休。“好!好!好!我不管你了,看你怎么炒。”
几分钟后,奶奶又管起我来了:“你油放多了,多一点水,只要放一点盐……”我对奶奶说:“奶奶,您别说了,我的头快要炸了。”在奶奶的唠叨下,一道菜终于完成了。
瞧!这就是我爱唠叨的奶奶。天啊!奶奶又开始唠叨起来了。