写奶奶的作文
我很小的时候就打羽毛球,打得很得体。大人夸我有运动天赋。小时候住在奶奶家。我每天都在院子里打羽毛球。院子不大,周围种了很多树,有樱桃树、石榴树、桂花树、苏铁树,还有一些不知名的树。空地不是很大,勉强可以打羽毛球。小院子中间有一口井。多年前井水清澈可饮,现在只用来洗衣服。
奶奶家有两双羽毛球拍,是她叔叔移民澳洲之前在上海买的。奶奶总是说节拍太贵,不能在外面玩,所以我总是和家人在院子里玩。在院子里玩,先把井盖盖好,安全第一!发挥合适的力量。如果用力过猛,球要么撞到树上,要么撞到旁边的矮房子。如果球撞到树上,我会直接用球拍把球钩住。有时候球太高了,我会跳起来用羽毛球拍拍打树枝,希望通过震动让球落下来。这时候,奶奶要是看到了,一定会极度心疼。她肯定会说:不要用拍打它,它会打碎它的!有时候,运气好的时候,拍树枝就能看到鸟儿从树上飞出来。如果球打在矮房子上,我就去隔壁楼上用长竹竿戳球让它掉下来。有时候,如果杆的长度真的不够,你只能对这个羽毛球说88。有时候力量控制不好,或者对手配合不好,捡球比打球花的时间多,真的是考验耐心。
虽然不喜欢认真打,但还是很怀念在奶奶家院子里打羽毛球。