奶奶作文400字
我有一位新潮的奶奶,虽然他60多岁了,但仍充满童心,充满好奇。在他身上,你总能感觉到年轻人的蓬勃朝气。
奶奶学拉小提琴
奶奶是个老歌迷,他最喜欢听流行歌曲,每次哼呀哼的,还模仿的挺像。这部,今天让我这个只会拉一首歌的心声教他拉小提琴。唉,真拿他没办法。我先教奶奶认音,奶奶听得可认真了,我说一句,她记一句,不懂就问,一副小学生的样子。接下来就该教他怎么拉了。奶奶学着我拉小提琴的姿势专注的拉着。一招一式真像那么回事。只见他眯着眼睛,身子一摇一摆的,好像一边拉一边品味,虽然拉的不怎么好听,但那副如痴如醉的样子真让我惊讶!
奶奶为我做时装
今天奶奶又心血来潮,说要给我做件时装,让我大吃一惊!奶奶给我做的衣服也真新奇,洁白的裙子,袖口和下摆都有一层层褶皱,像是一片片花瓣。裙摆上绣了11朵莲花-莲花代表我是夏天出生的,11朵代表我11岁,穿在身上,我就像一朵盛开的莲花。真是一条富有诗意的裙子!
有了这个新潮奶奶,生活中真是乐趣多多。