奶奶作文400字
年三十,爸爸围上围裙,在厨房里“刷拉刷拉”地做菜,我和龙哥哥、妈妈一起,跟奶奶学做酿豆腐包。
酿豆腐包的材料都准备好了:有嫩嫩的肉——都剁成了肉末;一个个穿着金黄外衣的豆腐皮,闪着油光,看着就让人直流口水。
奶奶教我做豆腐包,先把豆腐皮撕开一个口子,把肉塞进去,一个豆腐包就完成了。
哈,太简单了,我立刻做了起来。先拿起一个软软的豆腐皮,撕了个口子,塞了一点肉进去。一个豆腐包就完成了。
我把豆腐包放进了盘子里。可是,奶奶又把豆腐包拿了出来,说了一串我听不懂的贵港话。多亏有了身旁龙哥哥做翻译,他告诉我,奶奶是要我把肉放多一点。我拿起豆腐包,使劲地塞肉,觉得筷子不方便,干脆使出“五爪金龙”,用手捞起一把肉就往里塞,我塞,我塞,我塞塞塞……妈妈提醒我:“豆腐包要塞破了。”我才把豆腐包放进盘子里,豆腐包变成了一个大胖子,网鼓鼓的肚子,嘴巴都合不拢了,胖墩墩地躺在盘子里。
这时,我再看奶奶,呀,好厉害啊!奶奶一下子就做了五六个豆腐包,可妈妈呢?她才做了两个。嗨,妈妈可要向奶奶好好学习了。
我们做的豆腐包要放到锅里煮了,我的心里可真激动。没过多久,一股清香就飘了过来。我和龙哥哥迫不及待地打开锅盖,热乎乎的香气冲进我的鼻子里。我用筷子夹了一个出来尝尝,又香又软,比汉堡包还好吃呢!
没想到,跟奶奶学做菜,这么有意思。