描写奶奶的作文
这些天,奶奶正为她的头发发愁呢。怎么回事呢?事情是这样的。
奶奶是老家乡镇“鹤松枝”老年文艺队的演员。今年,县里要在乡镇中选拔一个节目参加市里在老人节举行的“夕阳红”节目汇演。指导老师为“鹤松枝”文 艺队编排了一个舞蹈《黑头发飘起来》,反映农村妇女的健康和美丽。这样,演员们的头发就成为这个节目的关键了,老师要求每个演员趁早去美美发。领到任务 后,作为领舞的奶奶急得不得了。她的头发虽然又长又黑,但是毛毛燥燥的,怎么让它飘起来呀?头发成了奶奶心中的头等大事,于是她到城里让妈妈帮忙想办法。
妈妈开玩笑说:“妈,文化局只不过请你们去凑个数,何必当真呢!”一听这话,奶奶不高兴了:“这群众文化生活是个大事,怎么能随随便便呢?现在不一 样了,我们农民不仅要享受文化,还要创造文化。农民成为明星的多了。马广福、大衣哥不都是地道的农民,都走上了星光大道,还在春晚的舞台上闪亮登场呢!” 唉,想不到奶奶的文化意识这么高!
奶奶的头发经过了专业师傅的护理,又做了拉直,终于像黑缎一样光滑柔软了。她的姐妹们也学着奶奶,都上县城美发来了,而且都选择了那一家美发店,店里的师傅大为感慨:现在农村的老太太追求时尚的劲儿可一点都不比城里人差呀!
县上演出那天,我们一家人早早地来为奶奶她们捧场。奶奶们出场了,只见他们一会儿轻步曼舞,一会儿活跃高蹈。头随着旋律有节奏地甩起来,一头丝质般 光润的秀发就富有弹性地飘动起来。“哇,真漂亮啊!”“真像十七、八岁的姑娘!”……惊叫声不绝于耳。不一会儿,我奶奶独自从人群中款款舞出,她用劲地一 甩头,一头乌亮浓密的美发像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,在灯光的照射下,飘逸闪烁。“奶奶,飘起来了!飘起来了!”我情不自禁地欢呼起来。演出结束,文化 馆长激动地当场宣布:“‘鹤松枝’文艺队将代表我们县参加市文艺汇演,她们的黑头发要飘到市里去,为我们县争光!”
说不定有一天,奶奶们的黑头发也会飘到星光大道上,飘到春晚的舞台上。你们说呢?奶奶加油!