奶奶的作文400字
我的童年是那么美好,在童年里,我做过很多有趣的事,但是,有一件事让我终生难忘。
那是在我五六岁时的一个炎热的中午,我在和奶奶一起玩,玩了一会儿,奶奶很想睡觉,便躺下了,让我一个人玩。一会儿奶奶就睡着了。一开始,我玩的非常高兴,不久就厌烦了。我开始东张张,西望望,突然,看到了奶奶花白的头发,我灵机一动,想起了一个好主意,给奶奶扎小羊角辫。于是,我从针线盒里拿出红线,学着平日妈妈给姐姐梳辫子的样子,开始扎了起来,一个,两个,三个……小辫有大有小,有长有短,真有趣。我越扎越高兴。正当我非常得意时,奶奶有点要醒过来的样子,我发现后,立刻装着一本正经的样子在一旁玩。奶奶醒来后,不但没有发现小辫,而且还带我去大街上玩,我们慢慢地走着,到了大街上,人们见了我奶奶都哈哈大笑。奶奶走过去问他们为什么笑,有个人说:“你头上扎了几个小辫。”奶奶转过头对着旁边的我说:“是不是你这个调皮的小家伙扎的?”我高兴地说:“是的。”奶奶听后一边对我说:“你这个调皮的小孙子!”一边同人们笑起来。
现在,我的奶奶虽然已经去世多年了,但是我的脑海中依然浮现着奶奶的音容笑貌,我是那么的思念奶奶,我每次回忆起童年,就会不由自主地想起奶奶以及奶奶与我做过的很多事情。