我奶奶作文
每到假期,我就到乡下老家去陪我的奶奶,她是我最尊敬的人。
奶奶今年65岁了,头发变成了一根根银丝,脸上布满了深深浅浅的皱纹,但身体依然很硬朗。每当我回家,她那饱经风霜的脸上总是露出高兴的笑容,也总是准备了我最喜欢的饭菜。
在我的印象中,奶奶永远是忙忙碌碌的。她常常带着我到自己的庄稼地里劳动。栽菜、浇水、除草、施肥……奶奶总有忙不完的活儿,一会儿工夫就会累得满头大汗。在休息的时候,奶奶会指点我认识各种蔬菜。
这天下午,奶奶拉着板车去地里拉稻子,我也跟着去了。奶奶先把稻子一捆一捆地绑好,堆放到板车上,然后拉着稻子一步一步艰难地向前走。我也想试着拉一段,结果连车柄都没能提起,看着背上都被汗水湿透的奶奶我也无能为力。
回到家,我拉着奶奶长满老茧的双手,眼泪都快流下来了。我问奶奶:“累吗?”她却告诉我:“不累。”接着她又语重心长地说:“不过这活你这个娇少爷可干不了,你要好好学习,长大做个有用的人。”
这就是我的奶奶,我最敬爱的奶奶。
我奶奶作文 篇2
我的妈妈在外打工,很少回到家,是奶奶照顾我,关心我。 记得在一个夜深人静的夜晚,天上下着倾盆大雨。正在当时,我发了高烧,身体很难受。奶奶看着我很着急,就拿起雨伞,背着我就往外跑去。奶奶打起伞遮住我,自己却淋在雨里。 到了医院,奶奶全身都湿了、脸上也流淌着许多雨水,我以为奶奶回去把衣服换了再来,可是,奶奶并没有把衣服换了再来,而是立即给我倒开水,让我喝下,还给我吃药。 夜深人静的时候,我醒来了,发现奶奶就睡在我床边,从未流过泪的我,在那个晚上却哭的是那么的伤心。 第二天一早,我一起床,就发现奶奶不见了,正在这时,我听见了一阵脚步声,接着奶奶就把门打开了,我疑惑的问:“奶奶你这么早去那里了?”奶奶回答道:“我刚才去市场了一趟,买了一只鸡,给你炖了一碗汤。”说着,就把那碗热腾腾的汤端给了我。 我对奶奶说:“你也喝一点把,昨晚你被淋湿了全身啊!”可是,奶奶却说:“你昨晚发烧到了40度左右啊!所以要喝一点补身体。”我和奶奶在一旁争来争去。最终,还是我把那碗汤喝了下去。 奶奶,是你在我生病时给我关心、给我温暖,我这一辈子都忘不了,我爱你,我的奶奶
这件事就发生在我的身边,它告诉我母爱是最伟大的。