奶奶的作文400字
奶奶的手碰过无数的洗洁精,洗衣粉,由原来那双细腻嫩滑的手,变得生满老茧、粗糙的双手。虽然奶奶的手不好看,但是我总能感觉到它的灵巧、温暖。
记得有一次,在我生病的时候,奶奶天天用心地照料我。奶奶用那生满老茧、粗糙的手,抚摸我的额头,脸颊,看看烧退了没有,想想是否应该吃药。奶奶用手抚摸我的额头时,虽然很粗糙,但是我心感到有一股股温流。然后,奶奶又上街买我爱吃的菜,精心地煮给我吃,我吃可口的菜,是奶奶用粗糙的双手做出的食物,奶奶用心照料下,我病好了。
我非常顽皮,经常让家人为我操心。有一次,我被别人扯破了衣裳和衣服上面的钮扣。我想这可报销了,为了这事闷闷不乐。奶奶发现了,用晚上的时间,在暗淡的灯光下,为我穿针引线,缝衣服,补钮扣,一针接着一针,还在扯破的衣裳上添上一朵小花,真有创意!我的衣服在奶奶灵巧的手下修补好了,第二天高兴地穿上缝补好的衣服,就像刚刚从商店里新买回来的时装一样。我珍惜这件时装的衣服,在伙伴们玩中引以为荣,顽皮的行为也慢慢减少,变斯文。我学会珍惜自己的东西,珍惜别人的劳动成果。
奶奶的手是那么温暖,是那么灵巧,我的成长离不开奶奶的手。奶奶是我心中的灯塔,奶奶是我生活中的阳光。