奶奶的作文400字
我的奶奶住在一个遥远的村庄里,她是个地地道道的农民,一生以勤奋为本。因为奶奶尝到过贫穷的滋味,所以她十分节约,无论什么废东西,到她手中都会变废为宝。要说奶奶利用废物做成的东西,那可是数不胜数,不计其数。给我印象最深的就是多功能布袋。
有一天妈妈在收拾旧衣服时,找出了一条已经小的不能穿的旧牛仔裤,让我送到奶奶家,说是要把裤子烧了。奶奶见了后说烧掉太可惜了,奶奶沉思了一会说要把裤子修改一下,做成一个可以装东西的布袋。我百思不得其解,一条烂裤子,怎么做成布袋啊。只见奶奶拿出一把剪刀,三下两下就剪了一条长方形布块,接着又剪了四个小正方块,然后把这四个小正方块均匀的放在长方形布料上,奶奶把每个小正方体的左右下三条边固定在上面,留着最上面的那条边没有固定最后还在四个小布袋上绣上了彩色的花……终于做好了,奶奶把它挂在了墙上,边挂边告诉我这是个多功能的布袋,平时家里的零碎东西就可以放在里面,既省地方又省钱。就这样,一个一无用处的东西被奶奶改成了大有用处的好东西。
看着墙上那被奶奶改造过的袋子,我对奶奶开始有了敬仰之情,我开始以自己有一个这样的好奶奶而自豪。奶奶不仅教会了我许多变废为宝的方法,而且还让我明白了许多生活的奥妙,奶奶,孙女赞美你,奶奶,你是最棒的。