描写奶奶的作文400字
一米六八的个子,一百四十斤重,让人觉得力大无穷。一双炯炯有神的眼睛,眼神有种“穿透力”,好像我做的一切她都能看穿,在她面前撒谎总能被抓住。她就是我智慧的奶奶。 当然,奶奶的智慧在厨艺上表现得更加出色! 每天放学后,在楼梯上就能闻到奶奶做的菜的香味,仅凭这香味就能令人垂涎三尺。每次这时候,我的脚步就情不自禁飞快起来,冲进家门,扔下书包,手都顾不上洗,就立刻开始狼吞虎咽。 我很喜欢吃奶奶做的“红烧狮子头”。几个拳头大小的棕红色狮子头表面浇着香浓的卤汁,香气扑鼻。小心的尝上一口,不咸不淡,口感松软,美味极了! 我更喜欢吃奶奶做的西红柿炒鸡蛋。每次做这道菜,我就会趴在厨房的窗子上看奶奶怎么做。她翻炒的时候,左手端着锅,右手拿着铲,不停的翻来翻去。她还不时的放进大蒜、盐等佐料,动作连贯娴熟,很有大厨风范。菜一做好,我就会冲过去品尝。奶奶做的西红柿炒鸡蛋与众不同——她不放葱,而放大蒜。大蒜很香,再加上西红柿和鸡蛋的香味就更诱人了。黄、红、白三种颜色搭配起来很好看,让人很有食欲。西红柿、大蒜、鸡蛋一块吃最好,酸酸甜甜,咸淡适中,简直美味绝伦! 这就是我智慧的奶奶,厨艺高超的奶奶,她每天都给我做美味的菜。