描写奶奶的作文400字
奶奶的手,是一双勤劳的手,它为我们做了许多事情。
奶奶的手很勤劳,手上布满了皱纹,上面的血管清晰可见。如果你仔细观察,就会发现:手背上还长着咖啡色的斑点。指甲没有一点光泽,像是纸把上面的光擦去了。
我们家里的拖鞋全是奶奶做的。有夏天穿的,冬天穿的……应有尽有。而且,她做鞋子的速度很快,要不了几天就可以帮我做好一双鞋子。她为什么会做得这么快呢?在我的脑海里一直是个难解的谜。做一双鞋子,至少要缝上好几百针呀!终于有一天,我找到了答案。原来,她非常抓紧时间。几乎每次我放学回家,她都在做鞋子。只要一有空,她就做鞋子,天天都在抢时间。那她为什么又要做这么多鞋子呢?原来,大姑妈和二姑妈都要搬新家了,一个人需要十双拖鞋,怪不得要做这么多呢?
奶奶的手,是一双坚强的手。有时做鞋子时,不小心划破了手指,她也不在意。有一次,又看到她的手补划破,我正想去给她拿一张纸,擦擦血。她却说:“不用了,我自己拿!”听了这句话,我的泪水忍不住在眼眶里直打转。
这就是我的奶奶的手,一双勤劳的手,一双坚强的手,一双带着无数爱心的手。我真想对奶奶大声说:“ 奶奶,我爱你!”