奶奶作文
早就听说邻居奶奶很会环保,今天我有幸来到奶奶家目睹了奶奶的环保,她热情的接待了我。
走进客厅,我看见了一幅很美的画,上面有各种各样的花挂在客厅里的墙上,仔细一看,原来是用鸡蛋壳和鸭蛋壳做的。我就问奶奶:“这个怎么做的,可不可以教我?”奶奶满口答应。奶奶小心翼翼地剥落了蛋壳,“钻”出了嫩嫩的烧熟的蛋娃娃。我边吃着香喷喷的蛋,看着粉色的蛋壳在奶奶手下乖乖地碾碎了,拼成了一个流线形的花瓶,真神!奶奶笑眯眯地答道:“下次如果有空可以来,奶奶教你做更美的。”我好盼望哦!
中午,奶奶留我吃饭,看着一桌丰盛的午餐,我的口水都快“飞流直下三千尺”了。突然奶奶拿出很多用废纸做成的纸盒子,我奇怪地问:“奶奶这是干吗用的?”奶奶亲切地说“这是吐鱼骨头等用的。”我心想:这是个好东西,既保护环境又废物利用。回去我也要做几个。
饭后奶奶带我来到阳台,阳台上放着六盆鲜花和两盆仙人掌,在此两旁各放了一盆小金桔树。奶奶走到我跟前说道:“潇潇,现在空气污染严重,你可要多种植物哦!”我连连点头,便和奶奶告别回家了。
今天过得真快乐,亲近邻居,让我大有收获!