奶奶作文
以往我是一个不想读书的人,每一次听到奶奶的超级大声吼我就觉得烦,因为她每一次都说:“如果你们都不读书,以后就等着做苦工”,听到这句话后我常有一种不屑的态度。
后来我终于知道奶奶说这句的意思,因为爸爸没读过很多书,他是做苦工的,妈妈才读到初中,也同样是做苦工的,平时看他们辛苦的工作,只为赚那微薄的薪水维持家,所以奶奶的意思是希望我们能多读点书,不要像爸爸、妈妈那么辛苦做工,又没什么钱,且怕会被人看低身份,这时我才恍然大悟。
后来我再深刻的思考,想想爸爸他一生中并不曾想要赚大钱,他只是努力尽心一点一滴的去做每一件事,从不怨天尤人的说自己很苦,而是把工作视为自己的责任;而妈妈她也从没想过赚来的钱是要留给自己用,而是一心一意只想到我们,也从没有一声怨言,因为只要我们快乐平安,就能让她感到快乐与幸福,只要我努力 向上,不吵不闹她就很开心了,但愿我能当她一辈子的开心果。
现在我相信奶奶的话是为我们好,而爸爸的负责态度是我一生的典范。由此可见虽然平时只是一句话,但思考的角度却是正反两极,有时是否我们得为一句不入耳的话重新思考?认真体会呢?