奶奶作文
奶奶有一句大家都知道的口头禅,那就是:“路上小心,要看车!”
每天清晨,我起床后都会拿上篮球,拉着弟弟蹦跳着跑出门,奔向我家旁边的邢州广场去打球,那里是我每天活动娱乐的场所。虽然它就在我们家小区的隔壁不用穿越马路,但是奶奶每天仍然会在阳台窗口关注着我,朝我和弟弟大喊:“路上小心,要看车。”而我总是不耐烦地回一声:“知道啦!那儿有车。”
慢慢地,也不知道从什么时候开始,这句话成了奶奶的口头禅,只要我们一出门,哪怕是爸爸妈妈带着我们,也会听到这句话。“路上小心,要看车。”后来我发现,她不但嘱咐我和弟弟,还嘱咐爸爸和妈妈,语气一点都不变。我不仅好笑,爸爸妈妈那么大的人了,还跟嘱咐小孩子似的,真好玩。
就这样,奶奶一遍遍地说,我们一遍遍地烦。我们一遍遍地烦,却一点都不妨碍奶奶一遍遍地说。偶尔她没说,我们出门感觉就像少了一道护身符。我和弟弟就在这一遍又一遍的话语中,一点点的长大了。
现在,我们一家都知道,奶奶就是我们的定心丸,奶奶的嘱咐就是我们的盔甲。她的口头禅,让我们踏实又温暖。