奶奶作文
假期时,爸爸带我到乡下奶奶的家小住几天。我很兴奋因为可以看到久违的奶奶。想在那里的空气非常清新,让人感到心旷神怡。
奶奶为了欢迎我们的到来,所以奶奶特地的亲自下厨,烹煮美味可口的午餐,让我们大饱口福,吃得津津有味。好玩的弟弟习惯了城市生活, 害怕到乡下会太闷,所以他把他的心爱的电子游戏机拿到乡下玩。品尝午餐完毕后,奶奶变教我们唱乡谣和讲故事给我们听。奶奶讲的故事很有趣,所以我们听得津津有味。
奶奶讲完故事后,我们便和奶奶高谈阔论。接着,我们便陪奶奶到菜园劳动,体会到食物得来不易。菜园里绿油油一片,让我们的心里感到无比的舒适。奶奶示范种菜的方法给我们看。我感到很感动因为奶奶已经七十余了,嗨能拿把锄头,真是老当益壮呀!之后,我们累了,便回奶奶的家休息。我冲泡茶或咖啡给奶奶提神,孩提奶奶捶背消除疲累。
临走之前,奶奶送我们蔬果带回家享受。我很高兴因为能与奶奶在一起。由于奶奶不肯离开老家,所以我希望能常有机会回乡陪奶奶。