奶奶作文300字
从我懂事的一天起,我的脑子里全是奶奶辛苦的影子。每天,她起早贪黑,为我们全家弄好早餐,然后就匆匆忙忙的又去菜市场买菜为我们做中午的早餐。而且每天的三顿饭的碗又要她来洗。我的奶奶真辛苦!
所以,我现在脑子里一直有一个烦恼。这个烦恼就是怎么能帮奶奶减轻每天所要做的家务事呢?又要怎么能让奶奶减轻压力呢?有一天,我把自己关在房间里,一直在想脑海里总出现的这个问题。我想了许久,想得都出了神,才想出可以帮奶奶做点什么。这个办法就是一日三餐的碗都由我来洗,这样,奶奶也就可以减轻压力了。俗话有一句话就是“君子一言,驷马难追 。言必行,行必果。”所以我说到做到,从我上三年级开始,我就每天坚持一日三餐为奶奶洗碗。到现在四年级了,我还一直坚持着。现在,我也一直看到了奶奶脸上的笑容。俗话说“只要付出,就有收获。”这句话说得好啊!因为,自从我坚持为奶奶洗碗,奶奶脸上就有笑容。而且家里人还夸我是贴心的小棉袄。现在,我还偶尔帮奶奶洗衣服呢!
同学们,有行动就一定有收获!帮助家人做家务也是一件无比快乐的事情!因为你乐于帮助别人、助人为乐,那你一定有付出的收获。所以,同学们,马上行动起来吧!