奶奶的生日作文
今天是一个特殊的日子,是我奶奶的生日,也是我们家的年夜饭,家里来了很多亲戚。
姑姑买了一个漂亮的大蛋糕。我忽然想起了冯老师说的一句话:“如果到了家人生日的时候,要用积分换来的钱买生日礼物。”于是我兴冲冲地奔向家旁边的新华书店,那里的东西各种各样,我决定给奶奶买一个漂亮的水晶球,水晶球里有一只可爱的小兔子,摆动起来就像水晶球中下起了大雪,我心里美滋滋的,心想:这么可爱的礼物,奶奶一定会喜欢的。
可是麻烦的事情来了,买来的时候,把它放入了口袋,等我到家把它取出送给奶奶的时候,使劲地掏就是掏不出来,因为球和口袋差不多大,不行我不能站着拿出来,万一一不小心摔倒在地上就粉身碎骨了,我就躺在床上使出了吃奶的力气,终于把它拿了出来,送给了奶奶,祝奶奶生日快乐,奶奶高兴地说:“谢谢我的乖孙子,这礼物我很喜欢。”我从心里看出了奶奶心中的喜悦和快乐。
爸爸和妈妈烧了一桌我喜欢的大餐,有香喷喷的羊蹄,有热气腾腾的火锅里放着蔬菜和海鲜等,我们一家人唱着生日歌,给奶奶祝福身体健康,长命百岁。
吃完晚饭,我们分工收拾家务,我分配收拾碗筷,倒垃圾。今天是我们全家人最开心的日子!