奶奶的生日作文
今天,我奶奶生日。
中午,姑姑订了一个大蛋糕。晚上,我们全家一起去饭店,为奶奶庆生。吃饭时姑姑、姑父摆上蛋糕,我们唱了生日歌,并祝奶奶长命百岁。
接着老爸点了菜,他一口气点了六个菜,菜上齐后,大家让我试讲一下这些菜名。刚开始,我不敢,在家人鼓励下,我们一边吃着,我一边一一向大家介绍着。
第一首菜是一鸭两吃,一吃鸭肉二喝鸭汤,价格便宜非常实惠,但是味道一般。第二道菜是酸菜鱼:里面有鱼肉、酸菜、粉丝、还有辣椒,吃一口,肉真的很鲜,酸酸辣辣的,吃起来很过隐,我很喜欢吃。第三道菜是白菜豆腐汤,是奶白色的,喝上一口真的是又鲜又香,家人都很喜欢。第四道菜是干锅粉丝,这个菜我非常喜欢吃,因为里面有我最爱吃的小虾仁,第五道菜是干锅土豆,这个土豆片上有一层厚厚的孜然,我觉得这个菜不好吃,跟我想象中的不太一样。第六道菜锅巴肉片,我想锅巴怎么还能和肉片炒呢?结果菜上来后锅巴和我们平常吃的零食不一样,味道也不怎么样,大家有些失望。
我的点评也到此指束。没想到姑父姑向我竖起了大拇指,爷爷、奶奶夸我讲的好。听到他们的夸赞,心里美滋滋的。抬头看看老爸,他却摇了摇头,说:“不要再夸了,我觉得一般吧!”老妈听后接过话说:“不是一班,是五班。”话音刚落包箱里传来快乐地笑声。
今天,奶奶的生日,圆了了我做“小小美食家”点评的梦,同时也希望奶奶永远健康长寿!