奶奶的生日作文
今天,我想庆祝奶奶的生日。我的父亲、母亲和妹妹以及我已经讨论过这个问题了。有几次,我想告诉奶奶,但我不能,因为这是我们家商定的秘密!
放学后,我一进屋,就看到父母都早早回家了。当我姐姐看到我时,她像个聪明人一样冲我眨眼睛。事实上,我知道每个人都知道奶奶是唯一被蒙在鼓里的人。奶奶在补东西。尽管她已经83岁了,额头上有很深的皱纹,但她看上去并不老。她整天做家务,从不抱怨。它总是像微笑一样挂在脸上,清晰地写着奶奶心里感到的满足和幸福。
再看看我妈妈。她正在尽可能快地编织。我妈妈第一次织毛衣。几个月前,她刚刚从她的妹妹那里学会了织毛衣。从那以后,她开始一针一针地织毛衣。她想赶上速度,但她时不时会犯错误。她笨拙的手指不时抓住羊毛。她非常尴尬。事实上,我们都知道她的想法。
夜幕降临时,我们都很忙。我在一个大奶油蛋糕上点燃了几十支生日蜡烛,开心地哭了起来。奶奶,该吃晚饭了!奶奶过来看桌上的蛋糕,看起来有点不一样。她还没来得及说话,我和姐姐就异口同声地说:奶奶,祝你生日快乐!爸爸笑着说:妈妈,今天是你的生日。啊?是吗?奶奶想了一会儿。3月8日,哦,又是3月8日了。奶奶从来不记得她的生日。她用几乎是责备的语气说:这不是一个大的生日,为什么要提到它?原来你们都躲着我,难怪这些天都是鬼。然而,奶奶眼中闪烁的惊喜不能像孩子一样隐藏。
这时,我母亲正举着“帮会。完成毛衣着火了。妈妈,我给你织了一件毛衣。试试看。奶奶嘴里嘟哝着:哦,是给我的吗?妈妈的第一项工作这真的不太体面。衣领半高半低。前片挂起来了。我妈妈不能一直看下去。哎哟,哎哟。喊着,但奶奶很高兴地反复称赞:它编织得很好。太完美了。相反,这让母亲显得有点不知所措。
今天的晚餐将由我来做。,爸爸打开了一边的空腔,说:做一顿美餐,全家人都会庆祝。
在笑声中,奶奶似乎注意到了,问我:文汶,你攒零花钱给奶奶买这个蛋糕了吗?我知道,我知道。听着奶奶充满怜悯的话语,我也忘记了贪婪了两个月。
我的祖母,我的祖母已经83岁了,有一张慈祥的脸;我姐姐突然吟诵道。哦,是的!这位幽灵女孩因创作《我的奶奶》获得作文比赛一等奖。
当奶奶准备切蛋糕时,我发现奶奶的手有点颤抖。奶奶抬起头,情绪激动地看着我们每个人。